Правовой урок для родителей учащихся Октябрьской школы провели сотрудники правоохранительных органов

Актуально

48786Встреча состоялась в форме консультативной беседы, направленной на предупреждение совершения правонарушений и преступлений как подростками, так и их родителями, с разъяснением возможных последствий нарушения закон.

Помощник прокурора района Елизавета Осипенко рассказала об опасных объектах, расположенных на территории сельсовета, предупредила о запрете посещения школьниками этих мест. Пояснила, какая ответственность предусмотрена за курение и употребление спиртных напитков в общественном месте, появление в нетрезвом либо наркотическом опьянении.

Особое внимание было уделено неисполнению родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по их  воспитанию. Привела примеры, в каких случаях семью могут поставить на учет как находящуюся в социально опасном положении. Отметила, что родители должны больше общаться со своими детьми, ведь если с ребенком случилась какая-то беда, это сразу отразится на манере общения, поведении.

На встрече родители учащихся подняли вопрос о недостаточном освещении поселка. Его Елизавета Осипенко взяла под личный контроль.

Госавтоинспектор Владислав Томашев довел до присутствующих состояние аварийности на дорогах и рассказал об основных причинах дорожно-транспортных происшествий, обратился к присутствующим с призывом всегда соблюдать правила дорожного движения и учить этому подрастающее поколение.

Первый заместитель начальника РОЧС Сергей Ловейкин напомнил об основных правилах поведения при возгорании, ознакомил со статистикой пожаров, произошедших на Витебщине по причине детской шалости с огнем.

Правоохранители района активно сотрудничают с администрацией этого учреждения образования, проводят для школьников различные беседы и мероприятия. Сейчас идет активная подготовка к инсценированному судебному заседанию. Дети смогут попробовать себя в роли судьи, защитника и обвиняемого, примерить форму сотрудников различных инстанций.

Юлия Гавриленко



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.