Представители диаспоры Республики Татарстан в первый день учебного года посетили Коптянскую школу Витебского района

Актуально Образование

Представители диаспоры Республики Татарстан ежегодно приезжают на воинский мемориал им. Ленинского комсомола в аг. Копти и являются активными участниками патриотических мероприятий. Нынче в первый день учебного года они в очередной раз посетили Коптянскую школу, что стало уже доброй традицией.

На снимке: И. Мубаракшин, В. Грибанов и В. Станкевич
На снимке: И. Мубаракшин, В. Грибанов и В. Станкевич

В новом учебном году в учреждениях образования будут работать 693 педагога, 92 процента из которых имеют высшее образование, высшую и первую категории — 60 процентов. Педагогическую семью пополнили около 30 молодых специалистов.

На снимке: первый звонок
На снимке: первый звонок

Учащиеся встречали директора ИООО «Татбелнефтепродукт» Ильдара Мубаракшина хлебом-солью. В числе почетных гостей присутствовали председатели Витебского районного Совета депутатов Василий Станкевич и сельисполкома Вячеслав Грибанов, а также ветераны Великой Отечественной войны Виктор Терещенко и Михаил Ратомский.

Обращаясь к педагогам, учащимся школы и их родителям, Василий Станкевич пожелал достигать поставленных целей, трудиться и получать знания. А выпускникам, которые в последний раз пришли на линейку в роли школьников, — выбирать будущую профессию по сердцу, чтобы затем влиться в трудовой коллектив Витебского района.

— У нас создана широкая сеть учреждений образования, здравоохранения, сельского хозяйства, культуры, промышленности. Любая специальность, которую вы приобретете, будет востребована в районе, — заключил председатель райсовета депутатов.

К поздравлениям присоединился и Ильдар Мубаракшин. От лица компании он преподнес школе подарок — мультимедийную установку и экран. В свою очередь директор школы Татьяна Дидоренко вручила ему диск с документальным фильмом о Витебском районе.

А затем все присутствующие на торжественной линейке услышали первый звонок — символ начала нового учебного года.
Представители диаспоры также посетили мемориальный знак, открытый в 2009 году в аг. Копти воинам-татарстанцам, которые погибли в годы Великой Отечественной войны на белорусской земле. К слову, он установлен по инициативе президента Республики Татарстан и при поддержке белорусской стороны.

Юлия Гавриленко
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.