Прокуратура Витебского района совместно с РОЧС провела рейд по объектам, потенциально опасным для несовершеннолетних

Актуально

Прокуратура Витебского района совместно с РОЧС провела рейд по вопросу выполнения распоряжения райисполкома от 22.02.2016 № 60р «О потенциально опасных объектах и местах пребывания несовершеннолетних». В ходе мероприятия были выявлены факты нарушений со стороны сотрудников УП ЖКХ «Витрайкомхоз» требований Закона Республики Беларусь «О правах ребенка». Об этом сообщила помощник прокурора района Елизавета Осипенко.

Снимок4— При обследовании карьера, расположенного в г.п. Яновичи, установлено, что его территория не имеет ограждения по периметру, что не исключает свободный доступ посторонних лиц, в том числе и детей, на данную территорию, на которой расположен водоем. Также в ходе рейда было установлено, что неэксплуатируемое здание растворобетонного узла, расположенное там же, находится в полуразрушенном состоянии, проемы окон не закрыты. Нахождение в данном здании несовершеннолетних может привести к их травмированию и гибели в результате падения, а также обрушения кирпичных стен и иных конструкций. Обследованием неэксплуатируемого дома, расположенного по ул. Юбилейной, д.10А в г.п. Яновичи (на снимке слева), установлено, что в него имеется свободный доступ, окна не заколочены. Данное строение находится в аварийном состоянии, есть угроза обрушения крыши, — констатирует помощник прокурора.

Кроме того, в ходе рейда выявлены объекты, представляющие угрозу для жизни и здоровья детей, которые не включены в паспорт потенциально опасных объектов и мест пребывания несовершеннолетних. Так, возле неэксплуатируемого строения, расположенного в г.п. Яновичи по ул. Юбилейной, отсутствуют предупреждающие таблички, в него имеется свободный доступ, есть угроза обрушения бревен и крыши. Аналогичные нарушения выявлены при обследовании еще одного строения — на территории неэксплуатируемого навеса для техники (на снимке справа) отсутствуют предупреждающие таблички, а также существует угроза обрушения крыши.

Прокуратурой района по итогам проверки внесено представление, по результатам рассмотрения которого вышеуказанные нарушения УП ЖКХ «Витрайкомхоз» были устранены, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Юлия Гавриленко



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.