Сезон сельскохозяйственных ярмарок проходит в Витебске

Актуально

Сразу на нескольких площадках областного центра горожане могут приобрести сельхозпродукцию, саженцы плодово-ягодных культур. Традиционно массово проходят осенние мероприятия напротив городской Ратуши. Среди постоянных участников ярмарок — сельхозпредприятия нашего района.

На снимке: овощную продукцию предлагает Ольга Бердник
На снимке: овощную продукцию предлагает Ольга Бердник

Витебчанин Сергей третий год приходит по знакомому адресу, чтобы запастись картофелем на зиму. Выбирает одного и того же производителя — ОАО «Возрождение». «Второй хлеб», по словам мужчины, качественный, хорошо хранится, да и цена доступная.

Бухгалтер акционерного общества Елена Андрейчикова ведет учет товара. Не скрывает, что ажиотажа на картофель еще нет.

— Не все хозяева оценили свои запасы, собрали урожай, — объясняет низкую покупательскую активность специалист.

В это же время нарасхват зерно. В первые часы работы ярмарки ушли все 300 кг. Водитель Александр Шумилов не успевал «отгружать» овес.

Товаром дня в минувшую субботу у потребкооператоров была клюква. За болотной ягодой выстроилась очередь. Покупатели отмечали не только ее товарные качества, но и привлекательную цену.Продавец 4-го разряда магазина № 101 Ольга Бердник рассказала, что клюква закупается у населения. Витаминная продукция «собирается» как стационарными объектами торговли, так и разъездными заготовителями. Сейчас есть предложение на яблоки, а значит — спрос. Уже заготовлено порядка 300 тонн наливного. Товарное уже поступает к потребителю, в том числе и на сезонных сельскохозяйственных ярмарках.

На снимке: прибыльный день ОАО «Возрождение»
На снимке: прибыльный день ОАО «Возрождение»

Кроме яблок, на прилавке потребкооператоров свёкла, капуста, перец, морковь, а также томаты и огурцы. И если последние овощи из универсальной базы с брестской «пропиской», то у ОАО «Рудаково» — с местной. Из наблюдений: витаминная продукция тепличного хозяйства акционерного общества перекочевывала в хозяйственные сетки горожан килограммами. Голосовали кошельком за качество продукта.

Его гарантировали и представители зонального института сельского хозяйства НАН Беларуси. Они также вели бойкую торговлю на осенней ярмарке. Предлагали яблоко, свёклу, капусту, морковь и картофель.

На снимке: посетители осенней ярмарки присматриваются к сезонному товару
На снимке: посетители осенней ярмарки присматриваются к сезонному товару

Нашли свою «аудиторию» ОАО «Витрайбыт» и ООО «Фабрика «Василина». Эти два предприятия хорошо знакомы витебчанам, поскольку традиционно выставляются на различных ярмарках.

Тем, кто еще не знает, где запастись на зиму овощами и картофелем, надо знать адреса щедрых урожаев: ул. Ленина и пл. Пролетарская, рынок Центральный (ул. Офицерская, 2а), ул. Титова (в районе Полоцкого рынка), ул. Короткевича (возле дома № 14).

Каждую субботу здесь ждут покупателей.

Татьяна Диканова
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.