Сорок лет идет рука об руку по жизни чета Барсуковых из аг. Копти Витебского района

Актуально Наши люди

Валентина Ивановна и Петр Александрович Барсуковы (на снимке) не ждали не гадали увидеть гостей на своем подворье. Но, услышав звонкие голоса на пороге дома, были приятно удивлены — это культработники Коптянского СДК решили поздравить чету с годовщиной свадьбы. Рубиновый юбилей встречали в кругу семьи с песнями, тостами и криками «Горько!».
2jpgВсматриваясь в глаза этой пары, сложно поверить, что за плечами у них 40 лет совместной жизни, которая началась совсем не с марша Мендельсона и белоснежного платья с фатой. О том, как Петр Александрович делал предложение, «молодожены» вспоминают с улыбкой.

Судьба свела два любящих сердца в д. Язбы Крупского района Минской области. Невеста работала поваром в школьной столовой, жених — только пришел из армии, устроился водителем и каждый день привозил туда обедать студентов. В один прекрасный день, оставив участников сельхозотряда за столами, молодые люди взяли с собой по одному свидетелю и поехали в сельсовет расписываться. На все про все ушло менее получаса, и на работу они вернулись уже мужем и женой. Скромный семейный ужин заменил пышное торжество, и вот уже четыре десятка лет они шагают рука об руку.

Судьба привела семью Барсуковых в аг. Копти, где они построили дом, обзавелись хозяйством, родили и воспитали двух дочерей.

— Было всякое, — делится воспоминаниями Валентина Ивановна. — Муж 30 лет отработал егерем в лесничестве, считай, пол жизни провел на охоте и в лесу, а дома все время его ждал вкусный обед и порядок.

Глава семьи Петр Александрович считает, что их секрет совместной жизни в том, что все свободное время стараются проводить вместе. На рыбалку, по грибы и ягоды — только вдвоем. А еще он не перестает удивлять супругу. Например, однажды «подарил» ей небольшое болото, а сейчас задаривает дарами леса: грибы и ягоды на их столе никогда не переводятся.

Вспомнить самые яркие моменты молодости, поблагодарить друг друга за любовь и взаимопонимание Барсуковым помогли культработники Коптянского СДК, организовав «Праздник двора». По словам его художественного руководителя Татьяны Нималан, подобные мероприятия они стараются делать каждый месяц, заглядывая на огонек к коптянцам и поздравляя их со значимыми событиями в их жизни.

— Мы любим делать людям сюрпризы, — признается  Татьяна Нималан. — Ведь наша работа в том и состоит, чтобы дарить сельчанам как можно больше ярких эмоций и впечатлений, помогать им собираться вместе и просто радовать.

Елена Чаплева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.