В д. Должа Витебского района построен торговый мини-павильон

Актуально

Знакомая картина. На больших дорогах сельчане выставляют для продажи овощи, фрукты. Осенью широкий выбор ягод, грибов. Все доступно. Но неорганизованный придорожный «сервис» требует повышенного внимания к транспортной безопасности. Тем более, если торгуют на оживленной трассе в д. Должа.
IMG_2293Ситуацию рассмотрел Мазоловский сельисполком. Его председатель Леонид Дубина принял решение построить в центре населенного пункта торговый мини-павильон. Пусть сельчане, имеющие излишки продукции с личного подсобного хозяйства и соответствующее разрешение на их реализацию, торгуют организованно.

Возвести навесное строение взялся житель д. Шилы Игорь Томасон. К нему подключились помощники. Сделано безвозмездно. Посмотрите на снимок. Просто и удобно. Есть, где укрыться от солнца, дождей. Главное, на центральной дороге остановлена стихийная торговля. А если случается, пресекает ее участковый инспектор милиции. Да и должанцы, приезжие знают месторасположение санкционированной торговой точки. Товар всегда найдется.

— Очень кстати павильон, спасибо Леониду Дмитриевичу за инициативу, — благодарит житель д. Должа Владимир Соболев.

Николай Кохно
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.