В Витебской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира сообщили об открытии сезона охоты

Актуально

444_3В Беларуси с 1 сентября открылась охота на бобра и выдру, которая продлится до 31 марта 2017 года.

В соответствии с Правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты, промысел на этих животных разрешен в светлое время суток как ружейным (из засады, с подхода), так и безружейным способами во все дни недели.

Начальник Витебской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Владимир Павлов предупреждает, что при ружейной охоте допускается использование нарезного (с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей), гладкоствольного (с использованием патронов, снаряженных пулей или картечью) и метательного (луки и арбалеты) охотничьего оружия. При безружейной охоте разрешается применять капканы № 3-7, ловушки (кроме петель), а также охотничьих собак (кроме гончих и борзых) при изъятии ловушками.

Руководитель природоохранной службы обращает внимание, что установленные охотниками самоловы могут находиться в охотугодьях в настороженном состоянии в течение всего срока действия разрешения на добычу животного. При этом устанавливать, снимать и проверять капканы и ловушки охотникам разрешено только в светлое время суток.

Если же охотник обнаружил в установленном им устройстве животное, на добычу которого у него нет разрешения, или животное из Красной книги, он должен, не изымая его, проинформировать об этом пользователя охотничьих угодий. При попадании в капкан выдры в процессе охоты на бобра, или наоборот, разрешение закрывается по фактически добытому животному.

Елена Чаплева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.