В Витебском районе идет досрочное голосование по выборам депутатов в парламент Беларуси

Актуально По поводу

Во вторник, как по всей стране, распахнули свои двери избирательные участки в Витебском районе. Ровно в 10.00 началось досрочное голосование по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. Вымнянский участок для голосования №34, расположенный в помещении детского сада – средней школы, продемонстрировал полную готовность к приему избирателей.

На снимке: Наталья Соколовская и Яна Кулеба
На снимке: Наталья Соколовская и Яна Кулеба

Для тех, кто не успел определиться с тем, за кого отдать свой голос, в самом центре зала оборудован стенд, на котором размещена информация о кандидатах, их биографии, программы. В специально отведенном уголке избирателя имеется сборник документов по выборам, Конституция, Избирательный кодекс.

Председатель комиссии Татьяна Титова отмечает, что желающих проголосовать досрочно немало, и у каждого свои семейные обстоятельства: кто-то в воскресный день работает, кто-то — трудится на приусадебном участке, некоторые избиратели запланировали на выходные дни семейные поездки. Именно для этого и организовано досрочное голосование, чтобы за 5 дней люди могли прийти на участок и реализовать свое право в удобное для них время. Для этого избирателю при себе необходимо иметь паспорт или документ, который его заменяет.

Правом досрочного голосования воспользовалась и Ольга Политыченко. Изъявила желание пойти с мамой на участок и дочь Ксения. Девочка еще учится в школе, но представление о гражданском долге получила и в семье, и в школе.

Татьяна Титова отмечает, что 11 сентября особенно запомнится тем, кто впервые исполнит свой гражданский долг и проголосует: Веронику Карбовскую и Милану Алещенко ждет сюрприз.

На снимке: Елена Синкевич
На снимке: Елена Синкевич

Для всех, кто придет на выборы в воскресенье, на избирательных участках будет организована культурная программа, обеспечена выездная торговля.

На снимке: Ольга Политыченко с дочерью Ксенией
На снимке: Ольга Политыченко с дочерью Ксенией

На досрочное голосование в Вороновский сельисполком, где расположен участок для голосования № 33, приходят те, кто уже определился с выбором. Среди таковых студентка Белгос-университета Яна Кулеба, приехавшая из столицы на выходные к родителям в аг. Вороны. Для девушки это первые выборы, в которых она принимает участие, к слову, важное событие для всей семьи. С торжественным моментом ее поздравила и вручила открытку за подписью главы ЦИК председатель участковой комиссии Наталья Соколовская. Решила исполнить свой гражданский долг досрочно и 89-летняя Елена Викентьевна Синкевич. Местная жительница в свое время работала в колхозе и за  долгую жизнь не было случая, чтобы она не пришла на избирательный участок.

Юлия Гавриленко



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.