Высокая активность избирателей была отмечена на Новкинском участке для голосования №52

Актуально В центре внимания По поводу

Доброжелательная и уютная атмосфера в день парламентских выборов наблюдалась на Новкинском участке для голосования №52, который разместился в районном Доме культуры. Высокая активность избирателей была отмечена с самого утра. Несмотря на то, что треть из них — 33% — отдали свой голос досрочно, самый оживленный период пришелся именно на воскресный день.

На снимке: Тамара и Евгений Прудниковы
На снимке: Тамара и Евгений Прудниковы

Слаженная команда членов участковой комиссии во главе с председателем Ниной Козловой первых избирателей встречала сразу после открытия участка. Еще немного времени — и работа закипела: избиратели шли по одному и семьями, бабушки приводили внуков, молодые мамы — своих ребятишек. Кто-то приходил с друзьями, кто-то с соседями, ведь всех пришедших традиционно ожидал самый настоящий праздник. Прямо у входа — импровизированная концертная площадка, на которой один за другим выступали художественные коллективы. Рядом со сценой расположились выставки народного творчества, выездная торговля, аттракционы для детей. Для желающих подкрепиться работал буфет.

На снимке: Елена Чернявская с сыном Владиславом
На снимке: Елена Чернявская с сыном Владиславом

Елена Чернявская на избирательный участок пришла с маленьким сыном Владиславом. Мальчик едва доставал до урны, однако вызвался помочь маме и опустил бюллетень вместе с ней. Рядом свой голос за выбранного кандидата отдали Тамара и Евгений Прудниковы. Изучив программы, с выбором семейная пара определилась заранее. Те же, кто в силу каких-либо обстоятельств этого сделать не успел, всю необходимую информацию могли получить прямо на участке, где были организованы уголки избирателя и молодого избирателя, стенд с информацией о кандидатах.

Особое внимание в день выборов уделялось впервые голосующим. Тридцати двум юношам и девушкам вручались поздравительные открытки и оказывалась необходимая информационная поддержка.

К тем, кто в силу возраста или состояния здоровья не смог прийти на избирательный участок, выборы «пришли» прямо на дом. Вместе с членами комиссии к инвалиду первой группы Тамаре Спиридоновой отправилась и корреспондент «районки». Делегацию бывший педагог приветливо встречала на пороге дома. Чтобы проголосовать, ей потребовался специальный, заранее подготовленный трафарет.

— Голосуя, мы сами определяем свою дальнейшую судьбу и свое будущее, — отметила Тамара Спиридонова.

Сделав выбор, женщина опустила бюллетень в переносную урну — и бригада отправилась дальше. Долго члены комиссии на одном месте не задерживались, ведь работы у них предостаточно: за день трем бригадам предстояло объехать порядка 420 избирателей.

На снимке: Нина Козлова показывает Тамаре Спиридоновой, как пользоваться трафаретом
На снимке: Нина Козлова показывает Тамаре Спиридоновой, как пользоваться трафаретом

Среди пожилых людей нашлись и те, кто решил не дожидаться членов комиссии дома. В числе таких оказался ветеран Великой Отечественной войны Александр Филиппов. В нынешнем году у него юбилей — 90 лет. И несмотря на это он сам пришел на участок, чтобы исполнить свой гражданский долг.

— Очень приятно осознавать, что с каждым часом голосующих становится все больше. В этот праздничный день все, кому не безразлично будущее нашей страны, отдав голос за достойного кандидата, сделали очень важный и ответственный шаг, — заключила председатель комиссии.

Юлия Гавриленко
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.