Высокий уровень организации выборов продемонстрировал Октябрьский участок для голосования № 56

Актуально По поводу

С самого его открытия за процессом волеизъявления народа следили не только местные наблюдатели от общественных организаций, но и представители миссии ОБСЕ  Даррил Лео Кемпф (США) и Радислава Урсула Гортат (Польша).

На снимке: Ольга Красакова поздравляет молодых избирателей
На снимке: Ольга Красакова поздравляет молодых избирателей

В основной день голосования пришли на участок аккурат к 8.00 впервые голосующие: Ксения Осипова, Елизавета Сирота, Анастасия Разуева и Александр Бобков. Перед тем, как они опустили бюллетени в урну для голосования, молодых избирателей поздравила председатель участковой комиссии Ольга Красакова. «Вы сегодня сделали важный и ответственный шаг, демонстрируя чувство гражданского долга и патриотизма. Я желаю вам больших успехов на жизненном пути, всегда принимать правильные, осознанные решения, быть достойными гражданами своей страны», — сказала Ольга Леонидовна.

IMG_8271Высокую активность, как обычно, показывали люди среднего поколения. В числе первых пришли на участок Вера Голидова, Николай Данилович, супруги Николай и Татьяна Ивановы. «В нашей семье это действительно большой праздник, так мы были воспитаны советской системой», — поделилась Татьяна Николаевна. Уже где-то через полчаса члены участковой комиссии Светлана Карманова и Кристина Быкова отправились к избирателям по месту жительства по их предварительной заявке. В основном на дому ждут голосования те, кто в силу возраста и здоровья не могут попасть на избирательный участок. «Пожилые люди всегда очень ответственно относятся к таким политическим событиям. К приезду комиссии  у них наготове документы, они нарядно одеты», — делится наблюдениями Светлана Михайловна, которая не впервые выдвинута в комиссию от граждан путем подачи заявления.

На снимке: Кристина Быкова и Светлана Карманова
На снимке: Кристина Быкова и Светлана Карманова

 С каждым часом окрестности избирательного участка становились оживленнее, слышалась музыка, звучали танцевальные ритмы, причем не только современные, но и 70-х, на школьном стадионе проводились спортивные состязания — сама погода благоприятствовала отдыху на свежем воздухе. Потребкооператоры накрыли щедрый стол, а коллективы художественной самодеятельности подготовили насыщенную культурную программу.

Нина Столяренко
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.