Директор Суйковской школы Витебского района Светлана Ясевич прошла все ступени карьерной лестницы

Актуально Наши люди Образование По поводу Праздник

За высокие трудовые достижения и личный вклад в социально-экономическое развитие района директор Суйковской средней школы Светлана Ясевич (на снимке) занесена на районную Доску почета.
IMG_3937Много лет назад, когда маленькую Светлану спрашивали, кем она хочет стать, девчушка без запинок отвечала, что педагогом. Шли годы, менялись вкусы и предпочтения, но неизменным оставалось желание работать с детьми. Только повзрослев, начала добавлять, что мечтает быть учителем начальных классов. Мама отговаривала, предлагая выбрать профессию бухгалтера, но Светлана в своем решении была тверда.

Пять лет учебы в ВГУ имени П. М. Машерова пролетели как один миг, и вот уже Светлана Анатольевна в должности учителя переступила порог родной Суйковской школы, откуда совсем недавно сама вышла во взрослую жизнь. Ученики ловили каждое слово своего наставника.

…Пионервожатая, педагог-организатор, учитель начальных классов, директор школы. Светлана Ясевич прошла все ступени карьерной лестницы. И сейчас, оглядываясь назад, ей даже не верится, что на педагогической ниве она преодолела рубеж в четверть века.

В том, что ее работу заметили и оценили, директор видит заслугу всего коллектива. Сейчас в подчинении у Светланы Анатольевны 26 педагогов. Учащихся — 92 человека. Принимать детей любыми, уважать их мнение и помогать во всем — это, по словам директора, и есть секрет успеха. Учащиеся продемонстрируют хорошие показатели в учебе. Как доказательство — высокие результаты в олимпиадном движении. Вот уже два года подряд ученица Суйковской школы становится призером областной олимпиады по белорусскому языку.

— Директором быть непросто, — признается Светлана Ясевич. — Эта должность включает в себя не только управление коллективом, нужно также быть хозяйственником, снабженцем, немного артистом и, конечно, душой педагогической компании. Педагог должен знать и разделять интересы своих учеников, всем сердцем любить их. Ведь тогда искорки в их глазах горят все ярче и ярче, а это — лучшее вознаграждение.

Елена Чаплева
Фото Татьяны Дикановой



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.