Два жителя Витебского района «попались» на незаконной порубке деревьев

Актуально

iУстановить личности преступников, а также автомобиль, на котором были вывезены сосны, удалось благодаря записям камеры видеонаблюдения.

Как рассказал следователь Витебского районного отдела Следственного комитета Александр Запрудский,  на дело злоумышленники шли ночью. Вооружившись бензопилами, в квартале №35 Осиновского лесничества ГЛХУ «Витебский лесхоз», который расположен вблизи д. Ильичевка, они спилили 27 деревьев общим объемом 23,02 м3. Причем мужчины не имели выданных в установленном порядке лесорубочных билетов, ордеров и лесных билетов.

Как позже установили правоохранители, общая сумма ущерба составила порядка 2000 деноминированных рублей. Срубленные сосны предназначались для реализации индивидуальному предпринимателю, который осуществляет закупку и переработку древесины.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемые возместили причиненный окружающей среде вред, на их имущество наложен арест. В настоящее время дело направлено прокурором для рассмотрения в суд Витебского района.

Елена Чаплева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.