Каким был сельскохозяйственный год для тружеников Витебского района?

Актуально Глубинка Наши люди Праздник Сезонный вопрос

Работа в сельскохозяйственном производстве не останавливается ни на день. Но на полях накал ее после Покрова снижается. Пустеют нивы, затихает гул моторов. Еще один сельскохозяйственный год уходит в историю. Каким он был для тружеников полей и ферм?

IMG_1650Марина Глазунова, оператор машинного доения Тарасенской МТФ ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика»:

— В преддверии районных «Дажынак-2016» пришла весть о том, что в областном соревновании среди молодых операторов по результатам работы за сентябрь я признана лучшей. На ферме немало достойных тружеников, которые вносят вклад в развитие животноводческой отрасли. Каждый стремится работать на результат. Я досматриваю 55 коров, в среднем в сутки получаю по 16-17 кг молока от каждой. Кормов хватает, животные находятся в теплых помещениях. Созданы нормальные рабочие и бытовые условия. Коллектив работает дружно.

Олег Жуков, водитель ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика»:IMG_8799

— Погода в этом году устроила нам настоящее испытание во время уборочной кампании. Но хлеборобы с ним справились. Несмотря на то, что нынче каравай не столь весомый, обещаем взять реванш в следующем году. Что касается вклада тружеников бройлерной птицефабрики, то даже в сложнейших условиях мы постарались сдать экзамен на золотой ниве на отлично. И, на мой взгляд, каждый, кто был задействован на жатве, достоин похвалы и благодарности за самоотверженный труд. С такими кадрами представительство бройлерной птицефабрики на соревнованиях среди хлеборобов должно только расширяться.

 

Игорь Степанов, водитель ОАО «Возрождение»:IMG_7155

 — Нет одинаковых уборочных кампаний, как одной и той же летней погоды. За 17 лет участия в жатве такого не припомню. Бывали урожайные годы, к примеру, 2015-й, когда на круг выходило под 40 центнеров зерна. Я на своем МАЗе перевез от комбайнов почти 2000 тонн, заняв 3-е место в районном соревновании. С нынешней урожайностью порядка 24 центнеров с гектара эта планка была не под силу. Переувлажненность зерна и трудная проходимость техники сказались на намолотах. Но все равно каждая жатва остается в памяти и сердце.

IMG_1165Андрей Пышкин, механизатор филиала «Полудетки» ОАО «Молоко» г. Витебск:

— В нынешнем году наши механизаторы постарались вырастить хороший урожай. Приложил к нему руки и я. Весной на АПП-6 сеял яровые, осенью — озимые. Сейчас МТЗ-3522 трамбую кукурузную массу. Приятно было узнать, что хозяйство заняло третье место в районе по кормозаготовке, а наш механизатор Юрий Михайловский стал участником «Дажынак-2016» в г.п. Сураж.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.