Молодые специалисты Витебского района пообщались и познакомились с достопримечательностями Придвинского края

Актуально Молодежь Наши люди По поводу Социальный аспект

Традиционный слет молодых специалистов собрал в минувшую пятницу порядка шести десятков юношей и девушек, первым местом работы которых стали предприятия и учреждения Витебского района. В ходе мероприятия его участники смогли поближе познакомиться не только друг с другом, но и с достопримечательностями Придвинья. Отправились они по трем экскурсионным маршрутам.

На снимке:  во время экскурсии в «Здравнево»
На снимке: во время экскурсии в «Здравнёво»

Первой остановкой стало ООО «Декофлора», где молодые специалисты увидели, как в теплицах выращиваются цветы, виноград и даже лимоны, оценили местную продукцию, попробовав ее на вкус.

Из деревни Подберезье делегация отправилась в музей-усадьбу Ильи Репина «Здравнёво». Посетив живописный уголок Придвинского края, участники слета узнали о жизни и творчестве знаменитого художника и о его семье, познакомились с репродукциями картин, услышали отрывки писем к друзьям и родным.

Последним пунктом стала Бабиничская школа, гостеприимно распахнувшая свои двери. Здесь с приветственным словом к участникам мероприятия обратился начальник отдела организационно-кадровой работы райисполкома Георгий Козлов. Задать интересующие вопросы по поводу льготного кредитования молодые специалисты смогли представителю ОАО «АСБ Беларусбанк».

На снимке:  молодые специалисты Юлия Данилова, Анастасия Еленская и Юлия Журова, пришедшие в Должанскую школу
На снимке: молодые специалисты Юлия Данилова, Анастасия Еленская и Юлия Журова, пришедшие в Должанскую школу

Далее всех присутствующих ждала концертная программа, подготовленная культработниками района, и театрализованное представление «Ожившие картины», актеры которого познакомили с персонажами произведений Ильи Репина, сошедшими с созданных художником холстов.

На память о встрече у ребят остались не только сувениры, но в первую очередь прекрасное настроение, с которым они включатся в работу.

Юлия Гавриленко
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.