На Витебской бройлерной птицефабрике не забывают ветеранов труда предприятия

Актуально

На встречу поколений собрались в преддверии Дня пожилых людей сотрудники ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика», в разное время работавшие на предприятии, — люди, которые стали не просто коллегами, а коллективом единомышленников, преданных любимому делу. Среди них есть и ветераны труда, стоявшие у истоков акционерного общества, и те, кто трудился сравнительно немного. Но каждому из них в этот день было что вспомнить и чем поделиться.

На снимке: птицеводы бройлерного цеха с бывшим начальником Петром Оршанским
На снимке: птицеводы бройлерного цеха с бывшим начальником Петром Оршанским

Многие из присутствующих после выхода на заслуженный отдых посещают родное предприятие редко, другие же наоборот — до сих пор принимают активное участие в его жизни. И как бы ни сложилась судьба бывших сотрудников птицефабрики после выхода на пенсию, пожилые люди по-прежнему болеют за нее душой, внимательно следят за тем, чем живет бройлерная.

Ольга Фомкина, Галина Титова и Валентина Колоницкая — рабочие линии убоя, которые без малого тридцать лет трудились одной командой. На их глазах строились новые цеха, росло и развивалось предприятие.

— За тридцать лет стали не просто коллегами, а одной семьей. И та дружба, которая зародилась во время работы, останется с нами на всю жизнь. Мы постоянно созваниваемся, узнаем о здоровье друг друга, ходим в гости. Если нужна поддержка, всегда ее окажем, — рассказывает Галина Титова.

— Мы практически жили на предприятии, участвовали во всех праздниках, спортивных состязаниях, тематических вечерах. Руководство делало и до сих пор делает все возможное, чтобы разнообразить досуг работников, — присоединяется к словам коллеги Ольга Фомкина.

Трудолюбие Ольга Николаевна и Валентина Васильевна воспитали и в своих детях, которые по примеру матерей также связали свою судьбу с «бройлеркой».

На снимке: Ольга Фомкина, Галина Титова и Валентина Колоницкая
На снимке: Ольга Фомкина, Галина Титова и Валентина Колоницкая

По сей день женщины с теплотой вспоминают бывших ветеринарного врача в убойном цехе на экспертизе Василия Юшкевича и начальника убойного цеха Ивана Романовского, с которыми вместе трудились на предприятии.

Активным участником самодеятельности птицефабрики на протяжении семи лет являлась Любовь Яцюк. Работая маляром 4 разряда, женщина в свободное время пела в коллективе «Верховяне». В День пожилых людей пришла на концерт в качестве зрителя, но с удовольствием из зала напевала слова любимых песен, звучавших в этот вечер со сцены.

Большой компанией собрались и бывшие птицеводы бройлерного цеха вместе с начальником Петром Оршанским. За пятнадцать лет ему довелось трудиться с сотнями молодых специалистов, многие из которых добились высоких результатов в работе. Уйдя на заслуженный отдых, он не утратил связь с акционерным обществом, является председателем совета ветеранов.

В этот день для всех гостей был организован концерт. С праздником пенсионеров и ветеранов труда поздравила заместитель директора по идеологической и социальной работе Раиса Ершова.

— Мы высоко ценим тех, кто стоял у истоков ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика», осваивал новые производства, своим трудом внес неоценимый вклад в общее дело, — отметила Раиса Геннадьевна.

Юлия Гавриленко
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.