Прокуратурой Витебского района систематически анализируется деятельность субъектов профилактики правонарушений. Что показали проводимые проверки?

Актуально

nedvizhimost-registracia-pravПроводимые проверки показали, что в целом она соответствует предъявляемым требованиям. Однако, по–прежнему имеет место ряд недостатков и упущений. Об этом сообщил старший помощник прокурора Алексей Багдасарян.

По словам Алексея Григорьевича, в ходе изучения деятельности совета общественного пункта охраны правопорядка Шапечинского сельисполкома установлено, что она  осуществляется на основании ежегодно утверждаемых планов работы, в которых на текущий год не нашли отражения актуальные вопросы. Так, анализ совершенных на территории совета  преступлений и административных правонарушений свидетельствует о том, что на протяжении последних лет совершается значительное количество краж имущества, гражданами распиваются алкогольные напитки в общественных местах. Вместе с тем, их профилактика в план работы не включалась.

Советы общественных пунктов наряду с иными вопросами изучают состояние общественного порядка на закрепленной территории, оказывают содействие субъектам профилактики правонарушений в их деятельности; организуют обсуждение вопросов укрепления общественного порядка, а также поведения граждан, привлеченных к административной или уголовной ответственности, на своих заседаниях, собраниях граждан по их месту жительства или месту пребывания, учебы или работы с внесением соответствующих рекомендаций субъектам профилактики правонарушений и т.д. Выполнение советом ОПОП вышеуказанных и иных задач возможно лишь при наличии полной и достоверной информации о нарушителях, проживающих на территории сельсовета, а также склонных к ним.

В общественном пункте охраны правопорядка сформированы списки граждан, требующих к себе пристального внимания и проведения с ними профилактической работы (злоупотребляющие спиртными напитками, семейные дебоширы, ранее судимые и т.д.). Однако  указанные списки своевременно не обновлялись, а некоторые граждане, ведущие антиобщественный образ жизнь, вообще оставались вне поля зрения совета ОПОП.

В целях устранения вышеописанных и иных нарушений законодательства прокуратурой района в Шапечинский сельский исполнительный комитет внесено соответствующее представление. Согласно информации сельисполкома, меры по устранению отмеченных недостатков приняты.

Юлия Гавриленко



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.