Работники почтовой службы Витебского района удостоены Почетных грамот

Актуально

6602«Быстрота. Надежность. Доступность». Этот девиз почтовой службы характеризует работу отделений связи даже в самых отдаленных населенных пунктах. Всемирный день почты учрежден Всемирным почтовым союзом (ВПС) в 1969 году. Изначально он так и назывался — День ВПС и лишь в 1984-ом обрел современное звучание.

В рамках праздника организуются выставки почтовой продукции, проводится чествование лучших работников. Нынче в числе награжденных представители нашего района. За многолетнюю, добросовестную работу, личный вклад в развитие почтовой связи, активное участие в общественной жизни предприятия Почетных грамот Витебского филиала РУП «Белпочта» удостоены начальники сельских отделений связи: Бабиничи — Светлана Волкова, Кировская — Инна Кладницкая, Лужесно — Ирина Белякова.

В Витебском филиале этот праздник ознаменован знаковым событием — победой в ХХ республикан-ском конкурсе профессионального мастерства, заключительный этап которого проходил в сентябре на базе отдыха «Дружба» под Минском. Кроме командного первенства, представители Витебского филиала удостоены первого места также среди начальников городских и сельских отделений связи.

Напомним: в сборной команде области принимала участие в конкурсе и начальник отделения связи Замосточье Олеся Емельянова. К слову, текущий год для нее знаменателен не только этим событием, но и поступлением на заочное отделение в Белорусскую академию связи. Мы поинтересовались у Олеси Васильевны впечатлениями от состязаний. «Незабываемо! Да, к ним серьезно готовились: повторяли теорию, оттачивали практические навыки, репетировали творческие номера, — поделилась участница. — У нас была хорошая команда, каждый мог поддержать коллегу, что-то подсказать. Строго и чутко координировали подготовку и участие в конкурсе заместитель директора Витебского филиала Екатерина Зинкевич и начальник отдела эксплуатации и безопасности почтовой связи Татьяна Фирсова. Само по себе общение с профессионалами высокого класса — хорошая школа передового опыта».

Нина  Столяренко



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.