С интерьером 1950-х годов можно ознакомиться в музее Витебского района

Актуально

В Витебском районном историко-краеведческом музее открылась новая экспозиция. Выставка с интригующим названием «Интерьер 1950-х…» предлагает посетителям вернуться назад в прошлое. В те времена, когда страна восстанавливалась после Великой Отечественной войны, в годы, когда был основан поселок Октябрьский.

На снимке: экскурс в историю от директора районного историко-краеведческого музея Ларисы Яковлевой
На снимке: экскурс в историю от директора районного историко-краеведческого музея Ларисы Яковлевой

Открытие выставки приурочили ко Дню пожилых людей. На мероприятие пригласили тех, кто принимал участие в строительстве  коммунистического общества, жил и трудился в эпоху бурного развития промышленности и сельского хозяйства. Директор бывшего совхоза «Селюты» Станислав Пящинский, работники конторы Лидия Мешкова и Любовь Кондратьева, постоянный гость музея Наталья Скиндерева, директор Селютского дома-интерната Владимир Мотин, руководитель народного клуба «Традиция» Вера Козлова, библиотекарь Октябрьской СШ Людмила Сосновская, бывший секретарь Совета Ядвига Михайлова — гостей субботним днем в музее собралось много… Это люди, чей богатый жизненный путь прочно связан с аг. Октябрьская, именно они начинали строительство поселка, жили и работали здесь, воспитывали детей, а сейчас уже и внуков.

Воспоминания на этой встрече текли рекой. Способствовали этому сама обстановка и предметы, бережно собранные и сохраненные работниками музея, а также популярные песни советских композиторов 1960-х годов, звучавшие весь вечер.

Нашли здесь место машинка для штопанья чулков, примус, радиоприемники тех лет, швейная и пишущая машинки, самовар, письменный стол, различные личные вещи: женская парфюмерия, мужские часы и многое другое.

К слову, выставка будет действовать до конца октября и наверняка понравится и подрастающему поколению. Ведь только здесь они смогут увидеть, как жили их бабушки и дедушки, какими предметами пользовались в повседневном быту.

Елена Чаплева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.