Студенты шефствуют над воинским мемориалом в аг. Зароново Витебского района

Актуально Молодежь Социальный аспект

В рамках очередного историко-патриотического рейда «Память» студенты ВГУ имени П. М. Машерова благоустроили территорию воинского захоронения в аг. Зароново. В планах нынешней поездки значилось также посещение народного историко-этнографического музея «История Зароновского края».

На снимке: воинское захоронение в аг. Зароново
На снимке: воинское захоронение в аг. Зароново

Как сообщила руководитель музея Людмила Никитина, студенты вуза несколько лет назад взяли шефство над мемориалом. С тех пор несколько раз в семестр, вооружившись граблями и лопатами, будущие педагоги приезжают на воинское захоронение, чтобы навести здесь порядок.

Мемориал с барельефами танкиста, пехотинца и летчика, установленный на братской могиле, где нашли вечный покой более 9 тысяч воинов, знает практически каждый житель Витебского района. Сюда в поисках своих погибших родственников приезжают сотни людей из бывшего СССР. В этом году во время очередного рейда  «Память» среди тысяч фамилий солдат студенты из Туркменистана отыскали здесь  соотечественников. Возможно, по фотографиям, сделанным на мемориале, кто-то из них найдет своих родственников.

Елена Чаплева

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.