Суд Витебского района вынес обвинительный приговор: 14 лет отбывания наказания в условиях особого режима

Актуально

f20131c0-7ce0-422c-9dd5-7acd72a227b8Громкое дело о нападении с летальным исходом, взбудоражившее население, рассмотрено судом Витебского района с вынесением приговора в отношении обвиняемого, избившего троих мужчин. В исправительную колонию с отбыванием наказания в условиях особого режима он отправился на четырнадцать лет. Об этом сообщила помощник прокурора района Елизавета Осипенко.

ергей Романов (фамилия и имя здесь и далее изменены прим. автора) для правоохранителей человек известный — в свои двадцать восемь он не один раз привлекался к уголовной ответственности.

В преддверии Нового года, изрядно выпив с двумя знакомыми, Романов решил, что этого им недостаточно, и компания, прихватив из дома деревянную палку, отправилась за добавкой в ближайший магазин, расположенный в д. Сосновка. На обратном пути товарищам встретился Арсений Сивцов, с которым Романов, находясь навеселе, решил пообщаться. Узнав, что тот — пациент республиканской туберкулезной больницы, расположенной в этом населенном пункте, напал и ударил принесенной с собой палкой, а когда его жертва стала убегать, бросил палку в мужчину, но промахнулся. Однако это не остановило рассвирепевшего. Отправившись вдогонку, он настиг нового знакомого вблизи автобусной остановки, толкнул в спину и нанес несколько ударов по голове. Чудом потерпевшему удалось увернуться и убежать.

Роковым этот день стал и для Дмитрия Ярцева, который в тот злополучный момент стоял на автобусной остановке. Без видимых причин преступник ударил его локтем в голову, а когда увидел, что мужчина не оказывает сопротивление и вообще самостоятельно встать не может, отнес за остановку и бросил. Впоследствии Ярцева с закрытой черепно-мозговой травмой и отморожением пальцев обеих кистей рук 3-4 степени доставили в областную клиническую больницу. Без малого через месяц от полученных травм и вызванных ими осложнений он скончался.

Однако Романову этого было мало. Расправившись с Сивцовым и Ярцевым, он нашел себе новую жертву. Третьим в его списке оказался местный житель, который в это время как раз возвращался вместе с супругой домой. В районе той же остановки его окликнул преступник, а когда тот не отреагировал, напал. Собутыльникам Романова удалось прекратить драку, однако он успел нанести третьему пострадавшему не менее семнадцати ударов.

В суде Сергей Романов признал свою вину, но объяснить, почему напал на мужчин, не смог. По решению суда он отправился в исправительную колонию с отбыванием наказания в условиях особого режима на четырнадцать лет.

Юлия Гавриленко



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.