Тема недели: Встреча Президента Беларуси с парламентариями

Актуально

СнимокВ Овальном зале Дома правительства Президент Беларуси Александр Лукашенко провел встречу с депутатами Палаты представителей и членами Совета Республики Национального собрания Беларуси пятого и шестого созывов. Глава государства выступил с обращением и вручил государственные награды парламентариям Национального собрания пятого созыва.

Говоря о направлениях деятельности парламентариев и всего государства на перспективу, Президент подчеркнул, что работа предстоит сложная и ответственная. «Страна должна преодолеть негативные тенденции в экономике и выйти на устойчивые динамичные темпы развития», — заявил Александр Лукашенко.

«У нас есть для этого все условия, и главное из них — единство народа и политическая воля руководства страны для движения вперед, что красноречиво подтвердили прошедшие парламентские выборы», — отметил белорусский лидер.
В Национальное собрание Беларуси шестого созыва вошли достойные представители народа. Такую точку зрения высказал Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Глава государства отметил, что в ближайшие четыре года парламентариям предстоит совершенствовать действующие и принимать новые законы, направленные на повышение эффективности экономики, исключение барьеров для бизнеса, привлечение инвестиций в страну, создание рабочих мест и развитие регионов.

По словам Президента, многое предстоит сделать для дальнейшего улучшения социальной сферы, поддержки малообеспеченных граждан, совершенствования системы образования, включая высшее, а также жилищного и трудового законодательства.

Говоря о работе парламента за годы независимости Беларуси, глава государства подчеркнул, что за это время создана добротная законодательная база.

Глава государства считает, что на любой стадии подготовки законопроекта важна совместная работа заинтересованных сторон.

«Никто не должен забывать, что в центре внимания политики государства должен стоять конкретный человек со всеми его бытовыми проблемами: семейными отношениями, работой, духовными запросами», — считает Александр Лукашенко.

По материалам БелТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.