Учащиеся Витебского профтехколледжа приняли активное участие в акции «Молодежь за безопасность»

Актуально Акция Молодежь Образование По поводу Служба спасения

В учреждении образования, расположенном в аг. Октябрьская Витебского района, прошло финальное мероприятие республиканской акции.

На снимке: Екатерина Кушнеревич с участниками акции
На снимке: Екатерина Кушнеревич с участниками акции

По словам старшего инспектора группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Витебского РОЧС Екатерины Кушнеревич, встречи в молодежных коллективах проходят с целью проведения разъяснительной работы, обучения юношей и девушек основам безопасности жизнедеятельности, популяризации профессии спасателя. А нынче — и в честь 15-летия Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных (БМООСП).

Тематический концерт, подготовленный райотделом по ЧС, районным центром культуры и творчества и членами Витебского районного отделения БМООСП, вызвал интерес у молодых людей. Более 300 человек стали его зрителями. Изюминкой программы стало выступление командира отделения ПАСП №14 РОЧС Дениса Дубенка, который своим творческим номером  подарил огромный заряд энергии и позитива присутствующим.

Положительные эмоции еще долго будут напоминать ребятам о прошедшем мероприятии, а листовки и брошюры противопожарной направленности, которые в рамках акции раздавали сотрудники РОЧС и активисты БМООСП, — о необходимости соблюдения правил безопасности.

«Молодежь за безопасность» — это всего лишь небольшая часть того, чем живет Белорусская молодежная общественная организация спасателей-пожарных. Ежегодно под ее эгидой проходит множество профилактических, обучающих, соревновательных и развлекательных мероприятий. Везде активисты БМООСП не только желанные гости, но и активные участники.

Витебское районное отделение Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных — это одна большая семья, объединяющая более 400 единомышленников, которые все вместе болеют за одно общее дело. А ведь если область интересов, стремления и поставленные цели едины, то и возможности их безграничны!

Татьяна Диканова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.