Участники интернет-сообщества посетили детский дом семейного типа Шелобановых в Витебском районе

Актуально Молодежь Наши люди Праздник Семья Социальный аспект

Накануне Дня матери детский дом семейного типа Шелобановых принимал гостей. С подарками и концертной программой приехали участники благотворительного интернет-сообщества «Дети — наше счастье».

_iHzAiYQ7XsДля воспитанников и их родителей-воспитателей артисты подготовили концертную программу, шоу мыльных пузырей и выступление фокусника-иллюзиониста, а также показали развлекательный фильм. Привезли ребята и множество подарков, собранных участниками интернет-сообщества.

Организатором группы, специализирующейся на помощи детским домам семейного типа, расположенным в Витебском районе, — Шелобановых, Тереховых и Дивак, два года назад выступил один из воспитанников последнего — Сергей Латышкевич. За это время он со своими единомышленниками принял участие в десятках праздников и акций. Сегодня в интернет-сообществе, объединившем неравнодушных людей, состоят более четырех сотен участников, и каждый из них вносит посильный вклад в общее дело.

Сергей занимается творчеством, является организатором и хореографом танцевальной группы «TIME», участниками которой стали воспитанники Елены и Игоря Дивак. Группа выступает на школьных и благотворительных мероприятиях города и района.

По признанию молодого человека, все лучшие человеческие качества он получил от мамы Елены Викторовны, которую считает родной. Именно она и ее супруг с самого детства учили своих воспитанников ценить семью и не оставаться равнодушными к чужому горю. Эту простую истину Сергей через глобальную сеть пытается донести до окружающих.

В ближайших планах интернет-сообщества  — участие в акции «Ёлка желаний». На протяжении двух лет Сергей Латышкевич пытается добиться установки в торговых и развлекательных центрах города благотворительных елочек домов семейного типа Дивак, Шелобановых и Тереховых. А пока ребята репетируют очередную концертную программу к новогодним праздникам.

Юлия Гавриленко.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.