В Витебском районе прошел турслет педагогических работников

Актуально Образование

Победой команды Новкинской средней школы (на снимке) завершился районный турслет педагогических работников. Он прошел в преддверии профессионального праздника и собрал на базе оздоровительного лагеря «Спартаковец» представителей 15 учреждений образования. 14 команд боролись за право называться самой спортивной, ловкой и быстрой. Добрую традицию встречаться вместе под туристическим флагом поддержал райком профсоюза работников образования и науки, а также райорганизация РОО «Белая Русь».
IMG_1684В программу туристического слета были включены соревнования по спортивному ориентированию, технике пешеходного и велосипедного туризма, стрельба из пневматической винтовки. Кроме того, оценивалось компетентным жюри обустройство палаточного лагеря, оформление и содержание туристской газеты.

Одним из самых сложных видов состязаний для участников турслета стало преодоление полосы препятствий. Маятник, траверс, навесная переправа, многочисленные параллельные веревки — это далеко не весь перечень этапов, которые пришлось преодолеть педагогам. Самой ловкой и быстрой оказалась команда из Новкинской школы, второй стала сборная Запольской, третьей — Лужеснянской БШ.

Пока одни штурмовали спуски и подъемы, другие демонстрировали умение фигурно водить велосипед. Лучшими на этом этапе стали учителя из Заполья, немного уступили им велосипедисты из объединенной команды Старосель-ской и Суйковской школ, а также Новкинской СШ.

Знания своего района участники показывали во время краеведческой викторины. Как отметила заведующий отделом спорта и туризма, краеведения и экологии ГУДО «Центр детей и молодежи» Юлия Каплуновская, в этом году количество правильных ответов на вопросы об истории и культуре своей малой родины по сравнению с прошлым значительно возросло.

То, что в Витебском районе работают творческие, талантливые и преданные своему делу педагоги, доказал конкурс художественной самодеятельности. Команды представляли свои творческие номера на тему «Красивый и культурный наш Придвинский край». Судьям нелегко было определить победителя. После долгих споров победа была присуждена команде «Старое Село — Суйково» за их Федора Махнова, пингвины из Ольгово стали вторыми, третье место заняла команда из Вымно.

В общекомандном зачете бронзу завоевала делегация Ольговской ясли-сад — базовой школы, вторыми стали учителя Запольской ДССШ, викторию же праздновали педагоги Новкинской школы. К слову, к этой победе команда шла несколько лет, занимая в 2014 и 2015 годах итоговые вторые места.

Елена Чаплева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.