Водители, колесящие по сельским дорогам Витебского района, отмечают сегодня профессиональный праздник автомобилистов

Актуально

— Я за рулем 32 года, чем и горжусь, — не скрывает удовлетворения от избранной профессии водитель РУП «Витебскоблгаз» Павел Маханьков.

На снимке: Павел Маханьков
На снимке: Павел Маханьков

У него городская прописка, но считает себя сельским жителем. Родом из Сенненского района. Знает цену крестьянскому труду. Во все  времена года выезжает из города на МАЗе-5521 в филиал СХП «Мазоловогаз», где перевозит различного рода грузы. Больше всего диспетчерская выписывает путевые листы на транспортировку растениеводческой продукции. Познакомился я с ним на жатве, когда заместитель директора Вадим Михаленок как лучшему водителю на перевозке зерна за очередную пятидневку, вручал переходящий вымпел. Тогда прозвучали пожелания не упустить первенство. По характеру скромный, Павел Маханьков только загадочно улыбнулся. А когда большегрузный МАЗ прибавил скорость, стало понятно: лидером останется до конца жатвы. Итоги подвели мазоловские «Дожинки». Павел Маханьков признан победителем соревнования. С праздника привез домой диплом и специальный приз.

После уборки зерновых автомобиль простоев не знает. Перевозил водитель зеленую массу, в том числе зерно кукурузы. В межсезонье едет туда, куда командируют. С приходом весны позовет поле. В основном подвозит к разбрасывателям минеральные удобрения. Любит сезон косовицы трав, когда ведет автомобиль рядом с кормоуборочным комбайном, загружаясь измельченной массой.

Всегда готов в рейсы и водитель СПК «Ольговское» Владимир Астапов. Неразлучен с МАЗом-5521. Не скрывает, что самая желанная работа летом — перевозить от комбайнов зерно.

На снимке: Владимир Астапов
На снимке: Владимир Астапов

Я наблюдал, как на Бабиничском поле, где молотили зерновые, по первому сигналу шел автомобиль к комбайнам под загрузку. Почва была вязкая, но водитель успевал. Чтобы взять побольше зерна, нарастил борты автомобиля. Рядом с Владимиром «дежурил» на МАЗе-5521 Сергей Парамонов. Водитель- асс. По итогам жатвы признан победителем в районном соревновании.

— Угнаться за ним не реально, — улыбается Владимир. — Очень опытный, хваткий труженик.

Заместитель председателя хозяйства по идеологической работе Ирина Полякова отмечает мастерство и трудолюбие водителей «Ольговского». Они преданы своему делу, успешно обеспечивают перевозку народнохозяйственных грузов.

Автомобилисты отправляются в близкие и дальние рейсы. Пусть счастливым будет их путь, безопасной дорога!

Николай Кохно
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.