Волейбольная команда из аг. Вороны Витебского района вернулась из Пскова с «бронзой»

Актуально Глубинка Здоровье Спорт

Когда на областные или республиканские соревнования по мужскому и женскому волейболу надо выставлять сборную района, кто поедет, проблем не возникает. Доверяют надежным командам аг. Вороны. Они успешно участвуют в спартакиадах, турнирах, пополняя копилку наград многочисленными дипломами и призами.

xp100215113942Рамками официальных соревнований ребята не ограничиваются. По своей инициативе они организовывают межрайонные турниры, все чаще ездят на международные. Вот уже семь лет традиционными стали встречи с командами Санкт-Петербурга, Пскова, Нижнего Новгорода, Великих Лук — и дома, и в гостях. Очередная в таком представительстве проведена в Пскове. На торжественной церемонии открытия турнира звучали гимны Российской Федерации и Беларуси, дружеские приветствия.

Соревновались шесть мужских команд, в том числе две выставили хозяева. Игры отличались высокой техникой владения мячом, результативностью. Не приходилось скучать многочисленным болельщикам.

— Наши игроки выступили достойно. Мужская команда в своей подгруппе заняла третье место, а в итоге завоевала «бронзу». Первыми были волейболисты спортивного клуба Пскова, — отмечает капитан вороновской команды Александр Селионов. — Из Пскова мы привезли кубок, диплом, денежное вознаграждение.

На волейбольной площадке азартно играли женщины. В борьбе за третье место они победили псковичан. «Золото» увезли питерские волейболистки. Как и мужская, женская команда удостоена специальных призов.

Александр Селионов выразил общее удовлетворение поездкой к россиянам. Они создали комфортные условия проживания, организовали экскурсионные прогулки по древнему городу.

На следующий международный турнир волейболисты съедутся в Санкт-Петербург.

Николай Кохно



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.