Жителей Витебского района, выстреливших в мужчину из пневматического пистолета, приговорили к семи годам лишения свободы

Актуально

thumb_1433376057-57edefda90Инцидент произошел в д. Железняки. Изрядно выпив, мужчины в четыре утра отправились в гости к своему знакомому Руслану Жукову (здесь и далее фамилии и имена изменены — прим. автора), но дверь квартиры открыла его жена. Сначала у нее, а потом и у супруга Кулешов и Клюев  требовали, чтобы их накормили и дали выпить, чуть позже претензии коснулись неуплаченного долга. Жуков попытался выставить нежданных гостей за дверь, но после неудачной попытки Кулешов ударил его по лицу кулаком, а Клюев выстрелил в голову из пневматического пистолета. Ворвавшись против воли хозяев в квартиру, товарищи продолжили избивать, а после выстрелили в главу семьи еще четырежды.

На этом преступники не остановились. Вырвав из рук потерпевшего молоток, которым он хотел защититься от нападавших, Кулешов несколько раз ударил им Жукова, пока инструмент не сломался, а его подельник в это время избивал ногами. После этого драка продолжилась  на лестничной площадке, где Руслану Жукову удалось от них сбежать.
Когда хозяйка квартиры предприняла попытку вызвать милицию, Клюев вырвал у нее из рук мобильный телефон, который унес с собой.

Помощник прокурора района Елизавета Осипенко сообщила, что обвиняемыми совершено тяжкое преступление через непродолжительное время после отбытия ими предыдущих наказаний. В связи с этим суд признал обоих виновными в совершенных преступлениях и приговорил Кулешова к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях особого режима. Клюева ждал аналогичный срок в условиях строгого режима.

Юлия Гавриленко



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.