Без малого четыре десятка лет насчитывает трудовой стаж Георгия Демченко из Витебского района

Актуально Наши люди По поводу Социальный аспект

Витебский район гордится теми, кто своим с трудом и жизнью создавал и продолжает создавать его историю. Среди таковых людей главный ветеринарный врач филиала «Лучеса» ОАО «Витебский комбинат хлебопродуктов» Георгий Демченко.
IMG_9427
Без малого четыре десятка лет насчитывает трудовой стаж Георгия Петровича в сельском хозяйстве. Все эти годы он оставался предан одному сельхозпредприятию — «Лучесе». Здесь прошло его профессиональное становление после окончания Витебской ветеринарной академии, и здесь он уже почти два года работает, будучи на заслуженном отдыхе.

Главный бухгалтер филиала «Лучеса» Ирина Батуровская, листая трудовую книжку Демченко, а точнее те ее страницы, которые отведены для записи поощрений и наград, перед зачитыванием каждой добавляет: «Заслуженная».

За достижение высоких показателей, внедрение ветеринарно-санитарных мероприятий, обеспечивающих увеличение производства продукции животноводства, повышение ее качества и эффективности работы отрасли Георгий Петрович многократно награждался грамотами и дипломами, а также премировался. За подобное отношение к работе он был удостоен чести быть занесенным на Доску почета сельхозпредприятия. В 2001 году Демченко присвоено звание «Лучший ветеринарный врач Витебского района».

Если бы не коллеги героя публикации, то эти подробности его трудовой биографии остались бы за семью печатями. Ведь Георгий Петрович — человек скромный. Целеустремленный, преданный своей работе, он никогда не стремился к высоким наградам, они сами находили специалиста. Демченко делал свое дело ответственно, добросовестно и на высоком профессиональном уровне. Как говорится, прошел все ступеньки карьерного роста. Начинал свой трудовой путь оператором по ветеринарно-санитарной обработке, более десятка лет отработал старшим ветврачом участка воспроизводства. На протяжении двух лет был в должности заместителя директора. В марте будущего года будет двадцать лет, как Георгий Петрович возглавил ветеринарную службу «Лучесы».

Признается, что настоящий экзамен на профпригодность пришлось выдержать несколько лет назад, когда и их хозяйству, специализирующемуся на выращивании свиней, довелось узнать на практике о существовании африканской чумы. Требовались оперативные и грамотные действия по недопущению ее распространения и предупреждению. Далее был продолжительный процесс восстановления. Сегодня на комплексе содержатся 3 400 голов свиней. В филиале работают над наращиванием поголовья.
По словам Георгия Демченко, современное эффективное свиноводство невозможно без обновления технологий кормления, содержания животных, сохранения поголовья, а также научного подхода к племенному делу.

— Работаем над дальнейшим увеличением продуктивности по всем группам свиней. Особая забота — сохранение приплода, — делится приоритетными направлениями деятельности главный ветврач.

Георгий Петрович понимает, что на него возложена большая ответственность: любая ошибка может привести к массовому падежу скота. В настоящее время, когда ведущая отрасль сельхозпредприятия возрождается, с утроенным вниманием подходит к выполнению своих должностных обязанностей.

Говорят, что незаменимых людей нет. Однако в «Лучесе» именно так характеризуют своего главного ветврача.

— Трудно найти человека более преданного своему делу, — отзывается о специалисте директор филиала Сергей Шалухо. — Такие кадры на вес золота. Ими в хозяйстве дорожат, гордятся, на них равняются.

Поэтому ни для кого не стало неожиданностью представление Георгия Петровича к Почетной грамоте управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома. Ее главный ветеринарный врач филиала «Лучеса» получил в торжественной обстановке на районном празднике тружеников села «Дажынкі», что прошел в г.п. Сураж.

Татьяна Диканова
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.