Команда Витебского кадетского училища отличилась на гражданско-патриотической смене в «Зубренке»

Актуально Молодежь

С отдыха в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре «Зубренок» она вернулась с победой. По итогам гражданско-патриотической смены учащихся Союзного государства «За честь Отчизны» наши кадеты заняли первое место.
14zu16Конкуренция у витебчан была серьезная, ведь на отдых сюда приехали 504 воспитанника специализированных кадетских учебных заведений, военно-патриотических классов учреждений общего среднего образования Республики Беларусь и Российской Федерации. Учащиеся из Крыма, Краснодарского и Перм-ского краев, Архангельской, Брянской, Владимирской, Волго-градской, Ростовской и других областей, Москвы, а также кадеты со всех регионов Беларуси и Минска демонстрировали свои навыки и умения во многих дисциплинах.

В программу смены были включены обязательные для участия команд соревнования. Так, в конкурсе презентаций кадетских делегаций лужеснянская команда оказалась в тройке лидеров. Неплохие результаты продемонстрировали они и в военно-спортивной игре «Ураган». В конкурсе инсценированной военно-патриотической песни нашим парням и девчонкам не было равных. А по итогам смотра-конкурса строя и песни старший вице-сержант Артур Макаревич вошел в тройку лучших командиров отделений.

Преуспели кадеты и в спортивных поединках. В соревнованиях по плаванию на 50 м лучшее время (27,49 секунды) показал Антон Семенов. В соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки из положения стоя без упора Яна Губская, набрав 33 очка, заняла 3 место среди девушек, а Анна Шакинко и Дарья Янушевская добавили в копилку побед нашей команды 1 и 2 места в спортивных соревнованиях по бегу на 100 м (результаты девушек — 13,95 и 14,61 секунды). В беге на 1000 м команда училища завоевала 3 место, а в итоге оказалась на первом. Чести опустить Государственный флаг Республики Беларусь на церемонии закрытия смены был удостоен командир отделения команды-победительницы Артур Макаревич. Все члены делегации на память получили медали и подарки.

По словам заместителя директора по воспитательной работе кадетского училища Христины Михайловой, смена в «Зубренке» помогла ребятам не только сдружиться, но и почувствовать себя единой командой, частью большой кадетской семьи.

— Они вместе испытали радость побед и горечь неудач, приобрели новых друзей из разных уголков Беларуси и России, осознали, что мы — один народ с общей историей и будущим, — добавила Христина Валерьевна.

Елена Чаплева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.