На остановочном пункте Сосновка Витебского района пассажиров поезда региональных линий «Витебск-Орша» пришлось эвакуировать

Правопорядок Происшествие

Не на словах, а на деле продемонстрировали сотрудники ОВДТ совместно с работниками железнодорожного транспорта слаженность работы. Поднял по тревоге правоохранителей подозрительный сверток, оставленный  в поезде региональных линий эконом класса сообщением «Витебск — Орша».
гот
По словам начальника Витебского ОВД на транспорте Вадима Глячкова, информация о подозрительном предмете поступила от бдительных пассажиров и разъездного билетного кассира. В соответствии с инструкцией незамедлительно на остановочный пункт Сосновка, где в тот момент находился поезд, были отправлены все экстренные службы. В считанные минуты пассажиров эвакуировали.

При детальном исследовании подозрительного свертка сотрудники саперно-пиротехнической группы войсковой части 5524 установили, что это была обыкновенная мебельная полка, обернутая бумагой и перевязанная скотчем. Позже удалось установить и ее владельца — женщину, которая, проявив беспечность, оставила свое имущество в вагоне состава за несколько минут до его отправления. Сама же ушла в кассы за билетом, но опоздала на поезд.

Как отметил Вадим Глячков, эта история является показательной. С одной стороны, она продемонстрировала, что граждане проявляют бдительность и осторожность, а  с другой — еще раз помогла проверить слаженность действий экстренных служб при возникновении чрезвычайных ситуаций. Вместе с тем правоохранитель напоминает: за заведомо ложное сообщение об опасности лицо, совершившее данное деяние, наказывается штрафом в размере от четырех до пятнадцати базовых величин или лишением свободы на срок до пяти лет.

Елена Чаплева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.