На срочную военную службу из Витебского района совсем скоро отправятся 59 парней

Актуально Молодежь Наши люди По поводу Социальный аспект

День призывника собрал на минувшей неделе в актовом зале Витебской государственной академии ветеринарной медицины юношей, которым совсем скоро предстоит пополнить ряды Вооруженных Сил Республики Беларусь. Впереди у каждого из них нелегкая армейская дорога, первый шаг по которой они уже сделали.

На снимке: Николай Загородный, старший офицер отдела призыва на военную службу Витебского и Лиозненского ОГВК Антон Бородий и Роман Табунов (слева направо)
На снимке: Николай Загородный, старший офицер отдела призыва на военную службу Витебского и Лиозненского ОГВК Антон Бородий и Роман Табунов (слева направо)

На срочную военную службу из Витебского района нынче отправятся 59 парней, большинство — на полтора года, те, кто успел получить высшее образование, — на год. Среди призывников с дипломом оказался Роман Табунов из аг. Октябрьская. Молодой человек окончил университет в г. Великие Луки Псковской области, а затем вернулся в родной населенный пункт, поскольку знал, что должен отдать долг Родине.

—  Служба закаляет духовно и физически, учит преодолевать тяготы и невзгоды, дорожить дружбой и товариществом. Не понимаю тех парней, которые пытаются «откосить», и считаю, что настоящий мужчина должен непременно пройти армейскую школу. Я планирую связать свою жизнь с Вооруженными Силами. Срочную службу буду проходить в пограничных войсках, а после планирую остаться по контракту, — рассказывает Роман.

В одну часть с ним отправится и Николай Загородный из д. Лужесно. Молодой человек признается, что идет служить с желанием, морально и физически подготовленным. Есть у него для этого специальные навыки, которые получил за время учебы в Витебском кадетском училище, где закалился дух молодого человека. Через полтора года, сменив военную форму на гражданскую, парень планирует окончить Полоцкий государственный университет, в котором сейчас учится заочно, и получить специальность инженера-строителя.

По словам начальника отделения призыва на военную службу военного комиссариата города Витебска, Витебского и Лиозненского районов Александра Федорова, отправка призывников в войска начинается с 15 ноября.

— Представители воинских частей предварительно проводят беседы с призывниками, чтобы определить, куда они хотели бы попасть: во внутренние войска МВД, спецназ, органы пограничной службы, ВВС и ПВО и т.д., — отмечает Александр Федоров.

В День призывника по традиции молодые люди и члены их семей получают напутственные слова от представителей органов власти, военного комиссариата. Военный комиссар города Витебска, Витебского и Лиозненского районов Александр Нефедов поздравил юношей и напомнил будущим военнослужащим, что после увольнения со срочной или службы в резерве она на этом не заканчивается, а продолжается в запасе, период нахождения в котором варьируется в зависимости от воинского звания. Молодые люди будут приглашаться в военный комиссариат для проведения сборов, уточнения  учетных данных.

Свои пожелания призывникам также высказали начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи горисполкома Наталья Шиенок, старший офицер отделения идеологической работы 103-й воздушно-десантной бригады Евгений Мелевский.

Но какие бы воинские части и формирования ни стали местом службы будущих защитников Отечества, парням, находившимся в этот день в зрительном зале, пока известно одно: через несколько дней начнется новый этап, который, несомненно, станет для них настоящей мужской школой жизни. Главное — пройти ее достойно.

Юлия Гавриленко
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.