ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» отметило сразу два праздника — 35-летие предприятия и День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности АПК

Актуально Наши люди По поводу Праздник Социальный аспект

Ставка на современные технологии, выпуск широкого ассортимента высококачественной продукции из мяса птицы и удовлетворение самых изысканных вкусов потребителей — то, что сделало ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» одним из крупнейших в республике и единственным в Витебской области стабильно и эффективно развивающимся предприятием по производству мяса птицы на промышленной основе с общим замкнутым производственным циклом от получения инкубационных яиц и выращивания молодняка до полной переработки мяса птицы в готовые натуральные полуфабрикаты, полуфабрикаты быстрого приготовления, копчености, колбасные изделия и их реализации в сети фирменной торговли.  

IMG_9815В минувшую субботу акционерное общество отметило сразу два праздника — 35-летие птицефабрики и профессиональный — День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности АПК. Торжества прошли в областной филармонии.

В фойе учреждения культуры приглашенные не скрывали эмоций от встреч, а они были радушные и теплые. Представители всех структурных подразделений предприятия, их руководители, администрация с особым волнением ждали появления ветеранов производства, ведь именно они — заслуженные люди — начинали писать историю птицефабрики в далеком 1981 году, когда штат предприятия насчитывал порядка 300 человек.

Им отрадно осознавать, что сегодня Витебскую бройлерную птицефабрику можно по праву считать огромным холдингом, который включает в себя мясоперерабатывающий комплекс, сельхозугодья и 5449 голов крупного рогатого скота.

За 35 лет в десять раз увеличились объемы производства мяса птицы, вдвое повысились среднесуточные привесы, вышли на уровень практически 65 г в сутки, — с анализа динамики и темпов развития предприятия начал свою поздравительную речь заместитель председателя облисполкома Виктор Аскерко, подчеркнув, что коллектив птицефабрики уверенно идет вперед в производстве продукции. — Вы просто молодцы, за вами — будущее!

От себя лично и от имени председателя облисполкома Николая Шерстнёва он выразил слова благодарности всему коллективу, а это более чем три тысячи работающих, «всей этой огромной армии» во главе с Анной Норкус за плодотворный труд, достигнутые результаты и вручил генеральному директору акционерного общества Почетную грамоту облисполкома за большой вклад в социально-экономическое развитие Витебского района, повышение эффективности сельскохозяйственного производства.

С нескрываемым удовлетворением он выполнил и еще одну миссию — наградил Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь оператора птицефабрик и механизированных ферм цеха инкубации Веру Дерюгину и объявил Благодарность министра отрасли птицеводу цеха родительского стада Наталье Юрковой.

Почетными грамотами за многолетнюю, плодотворную и безупречную работу, за личный вклад в развитие производства отметил ряд специалистов предприятия комитет по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома. Его председатель Сергей Догель подчеркнул, что сегодня главное достояние предприятия — не только новые технологии и современное оборудование, но и дружный сплоченный трудовой коллектив. Люди искренне любят свое дело, трудятся с энтузиазмом и полной отдачей.

На снимке: председатель Витебского райисполкома Геннадий Сабынич вручает Почетную грамоту райисполкома изготовителю мясных полуфабрикатов цеха убоя и переработки птицы №1 Елене Писаревой
На снимке: председатель Витебского райисполкома Геннадий Сабынич вручает Почетную грамоту райисполкома изготовителю мясных полуфабрикатов цеха убоя и переработки птицы №1 Елене Писаревой

Кадры, инициатива и предприимчивость — вот три слагаемых успеха деятельности птицефабрики.

О том, что трудолюбивые сотрудники, инновационный путь развития птицефабрики позволяют гарантированно получать высокие результаты, говорил в своем выступлении на торжестве председатель райисполкома Геннадий Сабынич:

— Витебская бройлерная птицефабрика — это без преувеличения не только локомотив Витебского района, но и всей области. Ведь почти половина валового производства Витебского района приходится на птицефабрику, а в области она является лидером по производству мяса птицы. После присоединения к предприятию ряда сельскохозяйственных организаций птицефабрика стала крупнейшим землепользователем Витебского района. Уверен, что достигнутое — не предел, так как задачи перед предприятием стоят еще более ответственные и масштабные, и в этих успехах — частица труда каждого из более чем трехтысячного коллектива.

Геннадий Геннадьевич искренне поблагодарил коллектив за нелегкий и такой необходимый всему обществу труд, за преданность родной земле, укрепление аграрной экономики района и продовольственной безопасности страны и вручил Почетные грамоты райисполкома работникам и специалистам предприятия.

О том, что за производственными показателями на предприятии не забывают о человеке труда, приносящем ему ту самую славу, говорил председатель райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Александр Красовский, отметив высокий уровень социальной защищенности работающих, которые имеют достойный коллективный договор. С 2012 года он в числе лучших в области среди перерабатывающих предприятий.

На снимке: заместитель генерального директора птицефабрики по сельскому хозяйству Надежда Грибанова с передовыми тружениками полей и ферм: управляющей фермой «Заполье» Еленой Исаченко, оператором машинного доения МТК «Пуховичи» Светланой Марковой, начальником МТК «Шапурово» Маргаритой Рыбаковой и механизатором отделения Тарасенки Василием Семеновым
На снимке: заместитель генерального директора птицефабрики по сельскому хозяйству Надежда Грибанова с передовыми тружениками полей и ферм: управляющей фермой «Заполье» Еленой Исаченко, оператором машинного доения МТК «Пуховичи» Светланой Марковой, начальником МТК «Шапурово» Маргаритой Рыбаковой и механизатором отделения Тарасенки Василием Семеновым

По праву гордятся витебские птицеводы тем, что производят не только вкусную, но самое главное — безопасную продукцию, что возможно благодаря постоянному контролю качества и использованию высокотехнологичного оборудования. Качество изделий под торговой маркой «Ганна» подтверждается удостоверениями гигиенической регистрации и сертификатами соответствия как белорусскими, так и российскими.

Стабильность развивающегося предприятия, успешная работа фабрики, высокое качество изделий во многом зависят от профессионализма, мудрости и величайшей работоспособности руководителя. Сегодня трудно оспорить, что Анна Норкус — талантливый руководитель и организатор команды единомышленников, нацеленных на успех.

Когда она вышла на праздничную сцену для поздравления коллектива, зал утонул в громких и продолжительных аплодисментах. А такое отношение к руководителю дорогого стоит, и это взаимно. Возможно поэтому не меньше Анны Васильевны на своих зрительных местах волновались труженики предприятия, на глазах у многих выступили слезы, когда генеральный директор обратилась ко всем присутствующим.

Руководитель предприятия низко поклонилась людям, пожелала всем прежде всего крепкого здоровья и призвала заботиться о нем, а также огромного человеческого счастья и любви, без которых невозможно жить и ощущать себя нужным в семье, на работе, в обществе.
Анна Норкус убеждена, что с таким коллективом, а он непременно будет только увеличиваться, с его работоспособностью, высоким профессионализмом все вершины покорятся, в том числе и с «общественной нагрузкой» в виде присоединения в перспективе к птицефабрике сельхозпредприятий, о которой в праздничный день говорил Виктор Аскерко.

На снимке: представители бройлерного цеха №2
На снимке: представители бройлерного цеха №2

О том, что под крылом птицефабрики ценят работящих, преданных своему делу тружеников, свидетельствовало награждение представителей всех структурных подразделений, отличившихся в своих сферах плодотворной и безупречной работой, Почетными грамотами акционерного общества. И если стаж отдельных не превышает и десяти лет, то годы трудовой биографии на птицефабрике обладателей свидетельства о присвоении звания «Почетный ветеран» исчисляются четвертью века и более.

У истоков предприятия стоял  машинист холодильных установок участка холодильного хозяйства Александр Лях. Он рассказал, что за 35 лет существования фабрики  произошло много перемен, но все они — в лучшую сторону.

— Улучшились условия труда и отдыха. А сколько еще хорошего впереди, ведь у фабрики огромный потенциал! — поделился мыслями заслуженный работник.

На снимке: Ольга Добровольская и и Елена Воронова
На снимке: Ольга Добровольская и и Елена Воронова

У многих за годы службы родному предприятию, а именно так сами виновники торжества — труженики Витебской бройлерной отзываются о своем деле, сложились трудовые семейные династии. Три десятка лет связывает с птицефабрикой Ольгу Добровольскую. Обработчик птицы цеха убоя №2 рассказала, что вслед за ней на предприятие пришел супруг Николай — электросварщик автогаража. Здесь же нашла свое призвание дочь Вероника. Она трудится плечом к плечу с мамой и гордится тем, что в своей трудовой имеет соответствующую запись. Ольга Леонидовна вспоминает, что десять лет назад труженики цеха убоя №2 отметили новоселье в новом помещении, прежнее отремонтировали и перепрофилировали.

— Здесь работать непроизводительно просто нельзя. Со стороны руководства, профсоюзного комитета созданы все условия для человека труда: имеется помещение для приема пищи, душевые, комфортные раздевалки, сотрудники обеспечиваются спецодеждой, — включилась в разговор укладчик-упаковщик цеха убоя №2 Елена Воронова.

Елена Валерьевна отметила и весомость соцпакета, который предусмотрен колдоговором, добавив, что инициатива и добросовестное отношение к труду всегда в почете и вознаграждаются. В подтверждение развернула Почетную грамоту, подписанную руководителем.

— Это обязывает к еще большему усердию в работе, — расценила награду как стимул к дальнейшему трудовому витку Воронова, признавшись, что и мужа Романа — слесаря бройлерного цеха №2 настроит на это.

Пока длилось награждение, каждый из присутствующих вспоминал свою трудовую биографию, связанную с Витебской бройлерной птицефабрикой, аплодисментами встречал каждую фамилию, звучащую с праздничной сцены, чувствуя сопричастность к коллективному успеху, а он возможен только когда команда единомышленников хранит традиции, живет настоящим и творит будущее!

Татьяна Диканова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.