Подведены итоги специальной программы «Мак» в Витебском районе

Актуально Правопорядок

1350215364_2-11Несмотря на то, что «Мак» «отцвел», работа по изъятию из незаконного оборота наркосодержащих растений продолжается. Итоги специальной программы на территории района подвел старший оперуполномоченный группы по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Витебского РОВД Юрий Ковалев, обратив внимание на то, что деятельность правоохранителей была направлена на комплекс оперативно-профилактических мероприятий, прежде всего — на недопущение совершения административных правонарушений и преступлений по линии незаконного оборота наркотиков и разъяснение предусмотренной законом ответственности.

На протяжении трех летних месяцев сотрудники ГН и ПТЛ Витебского РОВД во взаимодействии с другими заинтересованными службами и подразделениями органов внутренних дел на территории района было выявлено 10 преступлений по линии незаконного оборота наркотиков.

— Перекрыт канал поставки опасного наркотического средства «гашиш» из Российской Федерации в Республику Беларусь. Из незаконного оборота изъято 1915 грамм особо опасных психотропных веществ, более 57 килограмм марихуаны, 8,55 грамма гашиша. За анализируемый период сотрудниками РОВД на приусадебных участках граждан выявлено 30 посевов наркосодержащих растений. Из незаконного оборота изъято и уничтожено 67,15 кг наркосодержащих растений, произраставших на общей площади 86,55м2. В отношении виновных лиц составлено 18 административных протоколов по ст. 16.1. Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь, — обнародовал результаты спецпрограммы «Мак» Юрий Ковалев.

За проявленную инициативу и высокий профессионализм инспектор ДПС ОГАИ райотдела внутренних дел Александр Станиш награжден юбилейной медалью «20 лет создания подразделений нравов и незаконного оборота наркотиков». Отличился страж дорожной милиции во время несения службы в июле текущего года вблизи д. Сеньково. Им была задержана автомашина «ВАЗ» под управлением россиянина, находящегося в межгосударственном розыске за сбыт наркотиков, который перевозил в салоне авто 8,55 грамма гашиша. По данному факту Витебским РОСК возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 328-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Задержанный арестован и содержится в следственном изоляторе.

С разницей в неделю сотрудниками УН и ПТЛ УВД Витоблисполкома вблизи д. Осиповщина были задержаны трое неработающих витебчан, у которых в тайнике обнаружено и изъято 1915 грамм вещества растительного происхождения, содержащего в своем составе особо опасные психотропные вещества. Задержанным может грозить наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 15 лет.

Татьяна Диканова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.