Прошли ли автомобилисты и дорожные службы Витебского района первую проверку на готовность к предстоящей зиме?

Актуально

По правилам дорожного движения «переобуть» свой автомобиль водители обязаны не позднее первого декабря. Но, несмотря на то, что на календаре только середина ноября, погода уже который день показывает свой нрав. Прошли ли в этих непростых условиях автомобилисты и дорожные службы Витебского района первую проверку на готовность к предстоящей зиме, рассказал старший госавтоинспектор ОГАИ Витебского РОВД Максим Бородин.

На снимке: дорога возле аг. Октябрьская
На снимке: дорога возле аг. Октябрьская

По словам стража дорожной милиции, организации, обслуживающие республиканские дороги, в большинстве своем были готовы к выпадению обильных осадков в виде снега и сработали неплохо, а вот ДРСУ №144, обслуживающее местные, не вложилось в директивные сроки по обработке дороги противогололедными материалами, в связи с чем должностное лицо было привлечено к административной ответственности за неудовлетворительное содержание улично-дорожной сети.

Автомобилистам стоит подготовить к сезону холодов как транспортное средство, так и самих себя, перестроившись на зимний стиль вождения. В условиях заснеженного покрытия и гололеда водителям следует соблюдать не только установленный скоростной режим, но в первую очередь ориентироваться на погодные условия. Осмотрительность, дисциплинированность и спокойствие при управлении транспортным средством помогут преодолеть все трудности зимней дороги.

Не сделал этого в минувшие выходные водитель, попавший в аварию на автодороге Витебск-Полоцк-граница Латвии. Мужчина не справился с управлением и вылетел на полосу встречного движения ввиду того, что не учел погодные условия и избрал небезопасную скорость движения.

— Водителям также следует проверить исправность тормозной системы, стеклоочистителей, системы обдува и обогрева стекол. Не лишним будет заменить тормозную жидкость и колодки,  если они на грани износа, — поясняет госавтоинспектор. — Те, кто после первого декабря не сменят летнюю резину на зимнюю, будут привлечены к административной ответственности и заплатят штраф.

Юлия Гавриленко
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.