Среди молокосдатчиков Витебского района в числе победителей Виктор Синкевич

Актуально Наши люди

На районном празднике тружеников села Виктору  Синкевичу (на снимке) вручен диплом и денежная премия как победителю соревнования среди молокосдатчиков. Про таких людей, как он, говорят: хозяин. Все у него в руках спорится и на работе, и дома. Везде порядок.
IMG_8651Корни Синкевичей — на этой земле, причем не в одном поколении. Родители Виктора работали в колхозе «Победа» — предшественнике УП «ЧЕСС-Бел-Агро». Валентина Степановна долгое время была главным бухгалтером, Александр Иванович — механизатором. От него передалась трем мальчишкам, подраставшим в семье, любовь к земле и технике, от мамы — трудолюбие и ответственность. Все три сына — Сергей, Виктор и Александр — получили права механизатора, водителя, обзавелись семьями и работают в родном хозяйстве, образовав крепкую трудовую династию.

Виктор в свое время окончил Городокский техникум механизации сельского хозяйства. После службы в армии устроился в колхоз «Победа» водителем. Здесь же познакомился с Екатериной, направленной в хозяйство на практику Лужеснянским сельскохозяйственным техникумом, куда приехала учиться из солнечной Молдавии. Приглянулся девушке скромный белорусский парень. Поженились, хозяйство выделило семье дом усадебного типа, который супруги основательно обустраивали.

Позже Виктор сменил автомобиль на погрузчик. И как только УП «ЧЕСС-Бел-Агро» приобрело новый «Амкодор», технику передали в надежные руки — Синкевичу. На производстве Виктор Александрович ответственный, исполнительный работник, дома — хозяин, и этим все сказано, а еще он — заботливый сын, муж, отец и дедушка.

У Синкевичей одно из самых богатых подворий в Сущево, где в личном подсобном хозяйстве корова по кличке Алиса, свиньи, куры, гуси, утки. С такой оравой животных и птиц управляются дружной семьей, у каждого свои обязанности. Утром доит буренку хозяйка Екатерина Ивановна. Отправляясь на работу на бройлерную птицефабрику, где трудится птицеводом, женщина передает все «полномочия» дочери Татьяне, которая сейчас с 3-месячной Лизонькой находится у родителей. В свободное от работы время подключаются с помощью сын Вадим с женой и зять Алексей.

— Наше сельхозпредприятие поддерживает граждан, которые ведут личное подсобное хозяйство, — рассказывает Виктор Александрович. — Технику выделяет для обработки земельных участков, обеспечивает готовым сеном. Только сам не ленись.

Люди отказываются от живности, в частности, от рогуль, потому что с ними хлопотно: нужно несколько раз в день накормить, напоить, подоить, почистить… Хотя, по словам Виктора Синкевича, держать корову выгодно. «Всегда свежие, отменного качества молочные продукты на столе, отлажен закуп излишков, а это копейка в семейный бюджет», — аргументирует хозяйский подход молокосдатчик.

Сам выросший в трудолюбии, он в таком же духе воспитал своих детей. В дружной же семье все трудности делятся, а успехи наоборот — умножаются.

Нина  Столяренко
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.