В Старосельской школе Витебского района поддерживают начинания молодых специалистов

Актуально В центре внимания Молодежь Образование

Подходят к концу осенние каникулы, однако в стенах Старосельской школы по-прежнему многолюдно. С самого утра на встречу с педагогом-организатором и по совместительству учителем белорусского языка и литературы Мариной Дроняевой (на снимке), которая в нынешнем году пришла сюда по распределению, спешат творческие мальчишки и девчонки.
DSC_1567Выпускница филологического факультета ВГУ имени П.М. Машерова изначально стать педагогом не планировала, мечтала связать свою профессиональную деятельность со второй специальностью — журналистикой. Для этого целеустремленная девушка, будучи одиннадцатиклассницей, поступила в очно-заочную школу, которая действовала при факультете белорусской филологии и культуры, и дважды в месяц ездила в областной центр из Толочина.

За время учебы успела поработать и внештатным корреспондентом, и вожатым в детском оздоровительном лагере. Именно там, по ее признанию, поняла, что важно не только самому получать знания, но и передавать их другим. Школа для этого — лучшее место, да и быть педагогом во все времена было почетно.

Сейчас дипломированный специалист с улыбкой вспоминает, как впервые переступила порог учреждения образования:

— Я чувствовала огромную ответственность, ведь понимала, что мне нужно не только научить детей, но, прежде всего, заинтересовать, привить любовь к  родному языку и литературе, дать те знания, в которых они нуждаются. Да и работа педагога-организатора требует креативности. От этого испытывала одновременно и волнение, и радость.

На поверку все получилось проще, чем ожидала. Учащиеся шестого и седьмого классов сразу приняли молодую учительницу, которая с первых уроков нашла, чем заинтересовать своих подопечных: вместо чтения биографий показывала мультимедийные презентации и фильмы, сочинение про любимую пору года заменила написанием «осеннего репортажа». А когда дети узнали, что Марина Геннадьевна отвечает и за школьные мероприятия, с охотой влились в творческую жизнь.

Директор учреждения образования Вадим Секретарев не скрывает, что администрация школы довольна работой Дроняевой, под руководством которой школьники уже представили свой проект на районном этапе молодежного конкурса «100 идей для Беларуси», провели концертные мероприятия, посвященные Дню матери и Дню учителя. Активно участвует девушка и в жизни коллектива: в составе команды представляла школу на туристическом слете педагогических работников, побывала на выставке-ярмарке учебных заведений области «Восеньскi карагод».

— Нас, молодых специалистов, а Старосельская школа пополнилась нынче еще одним выпускником ВГУ, пришедшим по распределению, тепло приняла дружная педагогическая семья. Опытные коллеги при необходимости всегда приходят на помощь, дают советы, — рассказывает Марина Дроняева. — Много нового для себя открыла в школе молодого педагога, где нас знакомят с правилами работы, нормативными документами, учителя высшей категории делятся своими наработками.

Преподавание отнимает много времени, но Марина Геннадьевна старается воплотить в жизнь все свои задумки и идеи, которых, к слову, у нее немало. Сейчас совместно с педагогами и администрацией работает над созданием школьной газеты. Очевидно, что деятельность ей по душе. А это для молодого учителя немаловажно.

Юлия Гавриленко
Фото автора



1 комментарий по теме “В Старосельской школе Витебского района поддерживают начинания молодых специалистов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.