Второй год подряд лучшим участковым инспектором милиции страны признается майор милиции Витебского РОВД Сергей Тихонов

Актуально По поводу

В числе первых с победой в XII республиканском смотре-конкурсе «Лучший участковый инспектор милиции» его поздравили родные и коллеги.
IMG_9740Заключительный этап смотра-конкурса прошел в Гомеле в преддверии профессионального праздника — Дня образования подразделений участковых инспекторов милиции. Сегодня, как и на протяжении более девяноста лет своего существования, эта служба продолжает оставаться важнейшим звеном в системе органов внутренних дел. Участковые инспекторы — самые близкие к людям представители органов власти. Оценивая их службу, население формирует мнение обо всей милиции в целом.

По словам заместителя начальника Витебского РОВД — начальника милиции общественной безопасности Андрея Абушкевича, участковый инспектор милиции — это призвание, требующее знаний психологии, умения разбираться в сложных юридических и житейских ситуациях. Сергей Тихонов оправдывает высокое доверие граждан на подведомственной ему территории, проявляя при этом высокий профессионализм и преданность избранному делу.

Все свои знания, навыки и профмастерство, а также богатый практический опыт работы, накопленный за годы службы, он продемонстрировал на смотре-конкурсе. Несмотря на то, что не впервые участвовал в подобных соревнованиях, признается, присутствовало волнение, но оно не помешало в очередной раз доказать, что равных ему нет во всей республике.

Наш скромный участковый не любит хвастаться своими достижениями. Говорит, что самая высокая награда для него — это слышать теплые слова граждан, видеть в их глазах веру в сотрудника милиции, который дает им надежду и уверенность в безопасности, спокойствии и защите их законных прав.

Жители Октябрьского сельсовета отзываются о Тихонове не иначе, как «наш участковый», а среди главных качеств, которые являются фундаментом его деятельности, называют добросовестное исполнение служебных обязанностей, готовность прийти на помощь, защитить  от преступных посягательств.

На это Сергей Валерьевич отвечает односложно:

— В напарниках — хороший учитель!

Тихонов имеет в виду Михаила Невдаха — лучшего участкового инспектора страны 2011 года, призера международного конкурса профмастерства среди участковых.

Тогда Михаил Михайлович обещал, что к следующим республиканским профсоревнованиям планирует подготовить своего напарника. Сказал — сделал. Причем на высоком наставническом уровне. За это Сергей Тихонов признателен ему.

— С таким учителем, как Невдах, я обязан был стать лучшим, — отмечает Сергей Валерьевич, говоря о том, что не с первого раза удалось взойти на профессиональный Олимп. — В двух шагах в 2014 году остановился от победы. Но взял реванш.

11 лет назад пришел Сергей Валерьевич в службу участковых инспекторов милиции. Авторитет у местного населения завоевал своей работой, участием в человеческих судьбах, а служить людям он мечтал с детства.

— Каждый человек в этой жизни должен найти свое призвание, если так оно называется. Врач должен заниматься лечением людей, милиционер — службой народу. Я считаю, что нашел свое призвание в жизни, — откровенничает Тихонов.

Нынче по результатам работы за прошлый год участковому инспектору присвоено звание «Человек года Витебщины».

За заслуги и профессионализм, участие в республиканском конкурсе он, как и по итогам прошлого года, стал обладателем новенького служебного автомобиля «Джили». Совсем скоро он пополнит автопарк службы участковых инспекторов, будет колесить по участку Невдаха и Тихонова.

— Безусловно, — откровенничает лучший участковый страны, — это хороший подарок для всей нашей службы. Что касается личного, то для меня это людские благодарности за службу и помощь.

Особенно много их звучало в адрес Сергея Тихонова в профессиональный праздник, после победы в смотре-конкурсе и вчера — в день рождения участкового инспектора от тех, кто проживает на обслуживаемом им участке, а он, уверяют сельчане, есть не иначе как территория порядка.

Татьяна Диканова
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.