Актуально По поводу Правопорядок

Представительница Витебского РОЧС Екатерина Кушнеревич — победительница областного этапа конкурса профессионального мастерства «Лучший пропагандист органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям» приняла участие в его заключительном этапе.

На снимке: министр по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Владимир Ващенко поздравляет Екатерину Кушнеревич с достойным выступлением на конкурсе
На снимке: министр по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Владимир Ващенко поздравляет Екатерину Кушнеревич с достойным выступлением на конкурсе

Работа пропагандиста — одна из самых важных в предупреждении чрезвычайных ситуаций. Здесь, как и в медицине, предупредить важнее, чем бороться с последствиями. Этой работой занимались огнеборцы с самых первых дней. Уже в тридцатые годы прошлого века были основаны первые передвижные выставки пропаганды, инспекторы учили, как не допустить пожара и что делать, если он начался. На современном этапе такая работа имеет не меньшее значение, ведь 98% возгораний и ЧС напрямую связаны с человеческим фактором.

Конкурс «Лучший пропагандист» нынче проходил в третий раз. Дважды в нем, а точнее в областном его этапе, приняла участие представительница Витебского РОЧС. Продемонстрировав высокий уровень подготовки, она сменила серебро 2015 года на золото нынешнего. Этот результат позволил ей выйти на республиканский уровень.

На заключительном этапе конкурса презентационные видео и аудиоролики пропагандистской направленности Екатерины Кушнеревич были признаны лучшими. Сотрудник Витебского РОЧС рассказала о новом мобильном приложении «МЧС Беларуси. Помощь рядом». Она утверждала, что «Сомнений быть не может — МЧС всегда поможет».

Представительница Витебщины на отлично прошла тестирование и достойно представила инновационный социальный проект об опасности оставления детей одних — презентовала 5D видеоролик «Прочувствуй на себе», адресованный родителям несовершеннолетних.

Если для многих участников соревнования, пожалуй, самым сложным конкурсом было «Ораторское мастерство», которое требует оценки аудитории и умения выступать перед ней, то, по словам Екатерины Кушнеревич, это был один из этапов, где пропагандисту можно было продемонстрировать свои профессиональные навыки по работе с различными категориями — от детсадовцев до работников предприятий. Витебчанке довелось работать с дошколятами.

— За 11 месяцев текущего года мною проведено 36 встреч в детских коллективах Витебского района. В проведении профилактических мероприятий в дошкольных учреждениях всегда находят место игры, конкурсы, демонстрация мультфильмов пропагандистской направленности и другие формы и методы работы с подобной аудиторией, — отметила Екатерина.

Несмотря на то, что ей до победы не хватило одного шага, министр по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Владимир Ващенко высоко оценил накопленный опыт, умение творчески подойти к работе пропагандиста представительницы Витебского района, вручив ей диплом участника и нагрудный знак «За пропаганду безопасности жизнедеятельности».

По словам Екатерины Кушнеревич, участие в подобном конкурсе повышает профессиональное мастерство участников, в его рамках происходит обмен опытом работы.

Татьяна Диканова
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.