Экзотические животные временно поселились в лесу д. Барвин Витебского района

Актуально Праздник

Хвойный лес в деревне Барвин повидал немало чудес. По его тропинкам бродили и ожившие герои народных сказок, и колдовские чудища, и былинные богатыри… А нынешней зимой в придвинском царстве поселились экзотические животные из популярного приключенческого мультфильма «Мадагаскар». Воспитанники Великолетчанского детского дома и дети из опекунских семей Витебского района первыми познакомились с африканскими гостями и сыграли с ними в зимние «олимпийские» игры.

На снимке: Дед Мороз приглашает ребят в сказку.
На снимке: Дед Мороз приглашает ребят в сказку.

База оздоровительного лагеря «Спартаковец», перевоплощенная в новогоднее царство, не первый год является ярким брендом Витебской районной организации Республиканского общественного объединения «Белая Русь» и отдела образования, спорта и туризма райисполкома. В придвинском лесу волшебство живет повсюду: в хрусте снега под ногами, в величии высоких сосен, в ярких декорациях и, конечно, в ее сказочных обитателях.

Чудеса здесь начинаются прямо у ворот. Юных гостей встречают лесные зверята, следом за ними появляются и хозяева здешних мест — Дед Мороз и Снегурочка. Театрализованное представление захватывает еще больше, когда в зимнем лесу загадочным образом  оказываются мадагаскарские животные и предлагают организовать «олимпийские» игры. Динамично развивающийся сюжет, необычные приключения, подвижные игры на свежем воздухе приводят в неописуемый восторг и детей, и взрослых.

На снимке: мадагаскарские животные рассказывают юным о гостям о том, как попали в придвинский лес.
На снимке: мадагаскарские животные рассказывают юным о гостям о том, как попали в придвинский лес.

По сложившейся традиции актерами театрализованного мероприятия выступили педагоги учреждений образования района. Учитель физкультуры Вымнянского детского сада — средней школы Руслан Селезнев — актер со стажем. Со времени открытия Придвинской резиденции он из года в год принимает участие в представлениях, восхищая зрителей своей харизматичной игрой и чувством юмора.

— А как тут остаться в стороне? — пожимает плечами Руслан Петрович. — Ведь мы работаем с детьми. Давать им знания, а также дарить радость и сказку — для меня настоящее счастье.

На снимке: никто из детишек не остался без сладкого угощения.
На снимке: никто из детишек не остался без сладкого угощения.

В Придвинской резиденции этой зимой проходит интересная акция «Toys-crossing», в которой воспитанники Великолетчанского детского дома и дети из опекунских семей с удовольствием приняли участие. Они получили возможность обменять свою игрушку на другой понравившийся сувенир из коллекции волшебной мастерской Деда Мороза. Кроме этого, педагоги школ района в костюмах Снегурочек провели для ребят мастер-класс по созданию оригинальных сувениров.
Как и в любом новогоднем утреннике, кульминацией представления стала церемония зажжения главной ёлки. Вместе с ребятами и актерами в дружный хоровод вокруг лесной красавицы стали и приглашенные гости: представители прокуратуры района, инспекции и комиссии по делам несовершеннолетних. Взрослые с неменьшим интересом принимали участие в сказочном действии.

Приятным завершением волшебного путешествия стали подарки от районной организации РОО «Белая Русь», которые из рук Дедушки Мороза получили все ребята.

К полудню гости уехали, а сказка в придвинском лесу осталась. Новогодние приключения героев «Мадагаскара» будут длиться до 14 января, так что не упустите возможность ощутить волшебную атмосферу Нового года.

Наталья Матулевская

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.