По итогам конкурса «Трудовой семестр», проводимого в Витебском районе, лучшим нанимателем признано ОАО «Рудаково»

Актуально Конкурс Сезонный вопрос

По итогам районного конкурса «Трудовой семестр лучшим нанимателем признано ОАО «Рудаково». Это звание — результат отличной работы по привлечению и организации деятельности студенческих отрядов на предприятии. В этом году открытое акционерное общество трудоустроило и тем самым дало возможность подработать в свободное от учебы время более 300 молодым людям.
IMG_4217
По словам заместителя директора по производству ОАО «Рудаково» Василия Суходолова, на помощь аграриям нынешней осенью пришли 200 студентов из Витебской академии ветеринарной медицины, 100 человек из станкоинструментального колледжа, при необходимости привлекались учащиеся агроколледжа (д. Лужесно). В основном трудовой десант был занят на уборке овощей: моркови, свёклы, картофеля. Заработная плата участников студенческих отрядов зависела в первую очередь от объема и качества выполненных работ.

— Учащиеся были заняты в две смены, трудились с большим энтузиазмом и чувством ответственности за конечный результат, — рассказал Василий Иванович. — Мы же создали благоприятные условия для работы, обеспечили бесперебойный подвоз бойцов студенческих отрядов к месту занятости и обратно. Особое внимание уделили вопросу безопасного производства, каждый из учащихся прошел инструктаж по технике безопасности.

Итогами очередного трудового семестра остались довольны все. В ОАО «Рудаково» поблагодарили молодежь за трудолюбие, ответственность, инициативность и готовность подставить плечо. Сами же ребята получили настоящий трудовой урок воспитания и, конечно, достойную прибавку к стипендии и выразили желание вновь проявить себя в деле. В сельхозпредприятии будут только рады такому сотрудничеству.

Е. Чаплева
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.