Приглашение на ёлку в Дом культуры аг. Новка Витебского района получили более 100 ребятишек

Актуально По поводу Праздник Социальный аспект

Особой заботой и вниманием в эти дни окружены девчонки и мальчишки. По стране шагает республиканская благотворительная акция «Наши дети». В Витебском районе уже прошли десятки мероприятий, в рамках которых представители власти, организаций, предприятий и учреждений, малого и среднего бизнеса с подарками посетили детские коллективы, оказали помощь нуждающимся в ней несовершеннолетним. Центральным событием стала ёлка в Доме культуры аг. Новка. Приглашения на нее получили более 100 ребятишек: дети-сироты, мальчишки и девчонки, оставшиеся без попечения родителей, воспитывающиеся в детских домах семейного типа, опекунских и приемных семьях,  дети-инвалиды. Своими заветными желаниями они поделились с председателем райисполкома Геннадием  Сабыничем.

IMG_0841

— Дети всегда с нетерпением ждут Нового года и Рождества, потому что с их приходом все вокруг украшено самой природой и людьми, шьются костюмы, наряжаются елки, покупаются свечи, хлопушки, бенгальские огни, готовятся сюрпризы, устраиваются праздничные карнавалы, приходят в гости Дед Мороз и Снегурочка, принося с собой подарки и сладости, и, конечно же, хорошее настроение, — отметил глава района, обращаясь к ребятишкам.

Геннадий Сабынич считает, что каждый из руководителей вне зависимости от рангов и чинов должен найти в предпраздничной суете время, чтобы подарить тепло тем, кто в нем особенно нуждается. Для детишек — это повод уверовать в то, что чудеса действительно случаются. Особенно в канун волшебных торжеств. Пожалуй, таков главный посыл акции «Наши дети». И не так важно, насколько щедрыми будут подарки. Девчонкам и мальчишкам с непростой судьбой куда важнее ощутить себя нужными и равными. На благотворительной ёлке так и было: в один дружный хоровод вокруг лесной красавицы стали все. А после загадывали желания, которые обязательно сбудутся, если рядом будут любящие мама и папа, небезразличные люди, окружающие ребятишек заботой и вниманием.

— То, что чудеса случаются, если в них сильно верить, знают мальчишки и девчонки, которые нашли приют в приемных, опекунских семьях. Воспитанникам детского дома семейного типа Писецких этот год запомнился переездом в новый просторный дом в аг. Мазолово. Новый год в биологической семье встретит 10-летняя Мария, в отношении которой мать восстановлена в родительских правах в преддверии зимних праздников, — отметила начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Ольга Рязанова, которая разделила предновогоднюю радость с юными гостями районной благотворительной ёлки.

Вместе с ней в костюмированном празднике приняла участие начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Марина Здольникова. Она рассказала, что подготовка и проведение подобных мероприятий всегда ответственны. Профессиональная игра артистов всегда достойна самых высоких похвал. Культработники должны вовлечь в сказку каждого ребенка, чтобы он в нее поверил. Нынче в программу были включены интерактивные игры. Звонкий детский смех, веселье и ощущение праздника дополнили картину яркого новогоднего действа, которое завершилось вручением сладких подарков.

Глядя на светящиеся глаза ребятишек, сомнений в том, что в эти дни действительно исполняются самые заветные желания, не остается. Долгожданное чудо они ждут не только в Новый год, но и каждый день…

Свое новогоднее желание загадал и Геннадий Сабынич. Чтобы оно обязательно сбылось, не стал его озвучивать. Будем надеяться, что оно непременно воплотится в жизнь, а районная исполнительная власть будет делать все возможное, чтобы все детские заветные мечты исполнились.

— Воспитание и забота о детях, молодежи есть необходимое условие сильного и процветающего государства, — заключил Геннадий Геннадьевич.

И едва ли возможно переоценить важность этих слов, а также значимость работы, направленной на создание благополучного будущего нашей страны.

Татьяна Диканова
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.