Работники представительства Белгосстраха по Витебскому району отмечают юбилейный день рождения

Актуально По поводу

Это пожелание Белгосстраха своим клиентам стало слоганом государственной страховой компании, деятельность которой на протяжении 95 лет направлена на то, чтобы сделать жизнь людей более комфортной, спокойной, защищенной от неприятностей и непредвиденных обстоятельств. А они могут возникнуть внезапно, к примеру, стихийные бедствия: ураган, град, ливень, удар молнии. В этом нынешним летом довелось убедиться жителям нашего района.

На снимке: страховой агент Елена Муравьева
На снимке: страховой агент Елена Муравьева

В числе первых, кто протянул руку помощи пострадавшим, был Белгосстрах.

На протяжении июля погода на Витебщине характеризовалась неустойчивостью. Атмосферный фронт, смещаясь с Западной Европы, затронул территорию Придвинья, где были зафиксированы неблагоприятные метеорологические явления: сильные порывы ветра, град, проливной дождь, грозы. В результате шквалистого ветра в Витебском районе было повреждено 118 домовладений. Наибольшее их количество пришлось на Мазоловский сельсовет — 92, в т.ч. в самом агрогородке — 60. Пострадали также дома в деревнях Дреколье, Дутчино, Сокольники, Хайсы, Буяны, Савченки. Оставил след ураган в Задубровском сельсовете — 8 поврежденных домовладений, по 5 — в Шапечинском, Летчанском, Бабиничском. Кроме того, 9 домовладений пострадало от перенапряжения в сети вследствие удара молнии. Специалистами представительства Белгосстраха по Витебскому району в течение недели было рассмотрено и урегулировано 127 заявлений страхователей. Сумма страхового возмещения составила 37183,86 рубля, причем примерно половина ее выплачена по договорам добровольного страхования. Грамотно и оперативно смогла организовать работу страхового участка № 3, в который входят Мазоловский, Шапечинский, Куринский, Октябрьский сельсоветы, ведущий специалист Лариса Долгушина. Среди активных страховых агентов своего участка она называет Елену Абрамову, которая всего год работает в этой должности, но успела дойти даже в самые отдаленные деревни. Коммуникабельность Елены Владимировны, умение расположить к себе позволили увеличить количество заключенных договоров и соответственно сумму страховых взносов.

Масштабные разрушения из-за стихии наблюдаются где-то раз в 5-7 лет, констатирует статистику заместитель директора представительства Белгосстраха по Витебскому району Сергей Баран. И оперативно выплаченная финансовая компенсация в таких случаях — незаменимая помощь.

На протяжении многих лет популярны у населения традиционные виды добровольного страхования: от несчастных случаев, строений, имущества, животных. Поскольку с наступлением зимы повышается опасность травматизма на улице, ежегодно в Белгосстрахе с 1-го по 31-е декабря предусмотрена сезонная скидка 10% по страхованию от несчастных случаев. В этом же году в рамках 95-летнего юбилея Белгосстраха предусмотрена новая дополнительная скидка на весь декабрь по первоначальным договорам добровольного страхования строений, квартир и имущества в размере 10%.

На снимке: Елена Абрамова
На снимке: Елена Абрамова

Впрочем, для этой страховой компании характерна гибкая система скидок.

Так, при заключении нескольких договоров добровольного страхования — до 10%, при постоянном продлении договоров добровольного страхования — до 50%.

Наряду с традиционными видами страхования с каждым годом приобретают все большую востребованность относительно новые предложения Белгосстраха. К таковым относится комплексное страхование жилых помещений, которое обеспечивает им тройную защиту от рисков и случайностей. Вместо трех договоров на страхование квартиры, имущества и гражданской ответственности владельцев жилых помещений теперь можно заключить один. Страховой взнос составляет 0,6% от страховой суммы.

Новых почитателей обретает добровольное страхование медицин-ских расходов. Белгосстрах берет на себя оплату лечения, диагностики, консультирования по поводу заболеваний, в т.ч. хронических, травм, несчастных случаев. Застрахованные лица могут обратиться за помощью в более чем 300 учреждений здравоохранения Республики Беларусь. Из юридических лиц по-прежнему проявляет заботу о здоровье своих работников, заключая договор на данный вид страхования, ОАО «Рудаково».

На снимке: Лариса Долгушина
На снимке: Лариса Долгушина

В прошлом году представительство Белгосстраха по Витебскому району заключило новый договор о сотрудничестве с ООО «ВитебскАвтоСити-Восток», что привело к притоку новых клиентов, улучшению качества обслуживания со стороны автодиллера. Данный вид страхования весьма удобен, так как 100-процентную оплату расходов по ремонту автомобиля после страхового случая берет на себя Белгосстрах.

За январь-ноябрь текущего года представительством по Витебскому району по всем видам страхования собрано взносов 822 тыс. 551 рубль, в т.ч. по добровольным — 562 тыс. 371 рубль. Заключено с населением 9586 договоров добровольного страхования имущества, 2348 договоров страхования от несчастных случаев, 233 договора по добровольным транспортным видам страхования. В этих цифрах труд всего коллектива представительства, который за большой вклад в развитие системы страховых услуг награжден Почетной грамотой Витебского районного Совета депутатов. Отмечены и лучшие работники. Почетной грамоты БРУСП «Белгосстрах» удостоена ведущий экономист Ирина Игнатенко, Почетной грамоты райсовета депутатов — страховой агент Елена Муравьева. Последняя долгое время работала в пункте оказания страховых услуг «Сураж», выполняющем функции пограничного страхования. Чуть более года она обслуживает население Октябрьского сельсовета и за это время вывела участок на лидирующие позиции.

Вчера на торжественном собрании звучали поздравления и добрые пожелания в адрес страховых работников — людей, которые стоят на страже нашего спокойствия.

Нина Столяренко.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.