Работники Витебского РОЧС провели заключительные этапы акции «Безопасный Новый год»

Актуально Акция Работа с населением

В предпраздничные декабрьские заместитель начальника по идеологической работе и кадровому обеспечению Витебского РОЧС Евгений Гришкин на некоторое время перевоплотился Деда Мороза, только весьма необычного: с красным мешком, седой бородой, в шапке и варежках, но вместо привычной длинной шубы — костюм пожарного-спасателя. Так увлекательно и зрелищно прошел 3-й этап ежегодной профилактической акции «Безопасный Новый год».

DSCN0437Главный волшебник зимнего праздника появился в ФСК «Урожай» на открытии районной спартакиады среди сельских жителей. Дед Мороз пожелал участникам удачи в соревнованиях, а также пригласил всех присоединиться к акции и посетить тематическую площадку, организованную в холле физкультурно-спортивного клуба.

Участники спартакиады и жители района, посетившие в это время ледовый каток, проявили себя в интересных конкурсах, подготовленных работниками РОЧС. И парни, и девушки с энтузиазмом соревновались в том, кто быстрее развернет конфету крагами пожарного, наденет на себя боевую одежду спасателя, соберет автономный извещатель и ответит на вопросы Деда Мороза. И за победу, и просто за участие каждый активист получил сладкое угощение и красочные брошюры.

В перерыве между увлекательными конкурсами работники отдела рассказали участникам акции о правилах безопасности во время новогодних праздников, сделав акцент на использовании пиротехники, об особенностях установки новогодней ели и электрогирлянд, а также в очередной раз напомнили о правилах поведения на льду.

Финальные мероприятия республиканской акции прошли в последние дни декабря в местах массового пребывания людей. Работники МЧС, юные спасатели и  активисты БРСМ поздравили жителей района с наступающими праздниками и предостерегли от получения ожогов и травм различной степени тяжести при использовании пиротехнических изделий.

Наталья Матулевская.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.