Ряд интересных идей реализуется в ветеранской организации Витебского района

Актуально

Ответственного секретаря районной ветеранской организации Нину Козлову можно с полным правом назвать источником новых идей и инициатив, ряд из которых успешно реализуется на территории нашего района и является передовым опытом в работе с пожилыми людьми, инвалидами. Нина Васильевна принимала непосредственное участие в создании мини-проектов «Добробыт» и «Туризм для пожилых», реализуемых Территориальным центром социального обслуживания населения совместно с ветеранской организацией.

Козлова Н.В.

— Благодаря этим инициативам жизнь социально уязвимых граждан наполнилась новым смыслом, объединила их, позволила реализовать свои способности, расширила круг общения по интересам, — отметила Нина Козлова, подчеркнув, что всегда с радостью принимает участие в работе проектов.

Нина Васильевна проживает в аг. Новка, а потому хорошо знает местное население. Не только по долгу службы, а работает она специалистом по социальной работе отделения первичного приема, информации, анализа и прогнозирования Территориального центра социального обслуживания населения Витебского района, но и по зову сердца постоянно интересуется жизненным укладом пожилых, людей с ограниченными возможностями. Не скрывает, что со многими за годы сотрудничества сложились теплые дружеские отношения. Сельчане доверяют ей свои беды, делят пополам радости. Выявляя потребности, Нина Козлова по возможности оказывает им помощь. Признается, что без привлечения сторонней поддержки не все запросы смогла бы удовлетворить.

— На протяжении ряда лет благотворительностью занимается директор ООО «Эржо» Эльман Мирзоев. Его открытое сердце не осталось равнодушным к работе, проводимой «первичкой» ветеранской организации Новкинского сельсовета. Предприниматель оказывает материальную помощь, участвует в благотворительных мероприятиях, проводимых на территории сельсовета. Для четырех детей-инвалидов и одного инвалида-колясочника он стал покровителем, — рассказывает Нина Козлова о неравнодушии бизнесмена, которому безмерно благодарна за человеческое участие в судьбах людей, нуждающихся в помощи.

Нина Васильевна откровенничает, что сегодня не каждый открывает свою душу и сердце, а вместе с ними и кошелек тем, кто нуждается в заботе и опеке. Однако те, кто творит благие дела — люди, которым признательна не только она, но и пожилые граждане, ветераны, инвалиды, ведь именно они являются адресатами подарков и поздравлений.

Татьяна Диканова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.