Санаторий «Летцы», расположенный в Витебском районе, предоставляет более 220 видов процедур и широкую досуговую программу

Актуально В центре внимания Здоровье

Придвинская здравница с 80-летней историей сегодня предоставляет не только более 220 видов процедур для лечения и оздоровления, но и организует досуг отдыхающих, для чего имеется развитая инфраструктура. Многие постоянные клиенты санатория в своих отзывах пишут: «Приезжали за здоровьем, а увезли вместе с ним еще и хорошее настроение от времяпрепровождения!»

На снимках: Михаил Мойсеюк говорит, что лучшая награда для медицинских работников — видеть счастливых и здоровых пациентов.
На снимке: Михаил Мойсеюк говорит, что лучшая награда для медицинских работников — видеть счастливых и здоровых пациентов.

Здравница в д. Малые Летцы находится в ведении Федерации профсоюзов Беларуси. В рамках приема на санаторно-курортное лечение членов ФПБ им предоставляется круглогодичная скидка в размере 25% от стоимости путевки. Для того, чтобы «активизировать» выгодное предложение, необходимо забронировать путевку в санатории, обратиться в профком по месту работы за справкой, подтверждающей членство в профсоюзе, в поликлинике по месту жительства взять выписку из амбулаторной карты и приехать на лечение. Скидка предоставляется вне зависимости от номера, в который вселяется клиент (одноместный или двухместный). Кроме того, в «Летцах» предусмотрена сезонная скидка пенсионерам по возрасту: женщинам старше 55 лет, мужчинам — 60. Для ее получения необходимы выписка из амбулаторной карты и предъявление паспорта.

В стоимость путевки включено базовое лечение. Дополнительно же после назначения врача можно получить любую процедуру, если по состоянию здоровья она не противопоказана. Лечение у высококвалифицированных врачей высшей и первой категории, а также внимание и забота персонала способствуют приятному отдыху, укреплению здоровья, повышению работоспособности и стрессоустойчивости.

У придвинской здравницы отличная лечебная база и современное оборудование. Среди популярных процедур — гидромассажная центрифуга Aquaroll или вихревая ванна для ног и рук. За счет медленного вращения барабана по типу стиральной машины идет массаж нижних и верхних конечностей стеклянными шариками с воздействием солей местной летчанской минеральной воды.

— Показания для применения этой французской разработки весьма широкие, — говорит врач-физиотерапевт Михаил Мойсеюк. — Это сосудистые и неврологические заболевания нижних конечностей (варикозная болезнь, синдромы усталых и отечных ног, заболевания артерий, проблемы диабетической стопы и другие).

На снимке: Галина Петрова высоко оценивает новейшие методики и технологии, применяемые в «Летцах»: «Опробовано на себе! Одобрено!».
На снимке: Галина Петрова высоко оценивает новейшие методики и технологии, применяемые в «Летцах»: «Опробовано на себе! Одобрено!».

Для лечения возрастных заболеваний суставов и костей: остеохондрозы, артрозы, травмы, в том числе спортивные, последствия вывихов, переломов, а также в эстетической медицине (проблемы кожи и подкожной клетчатки: целлюлит, растяжки, шрамы, в том числе старые) в здравнице применяется аппарат ударно-волновой терапии. Все прелести этой процедуры высоко оценивает Галина Петрова. Жительница Санкт-Петербурга четвертый раз местом отдыха и поддержания здоровья выбирает придвинскую здравницу.

— Санаторий «Летцы» располагает всеми необходимыми лечебными кабинетами, лечение больных с различными заболеваниями проводится на высоком уровне с применением новейших техник и материалов. Это курорт, который должен посетить каждый, — делится впечатлениями от пребывания в здравнице россиянка, добавляя, что непременно сюда вернется за здоровьем вновь.

— Мы занимаемся не только лечением тела, но и души. Большая роль отводится организации досуга пребывающих в здравнице, — отметил начальник отдела маркетинга санатория Алексей Мойсейченко. — На территории имеется Дворец культуры с открытой танцевальной площадкой. Для отдыхающих разработана обширная культурная программа. Это и дискотеки, и вечера отдыха, и концерты, и демонстрация кинофильмов. Мероприятия составлены с учетом возрастных и индивидуальных запросов отдыхающих и включают в себя современные познавательные, развлекательные и концертные программы. В выходные дни организуются экскурсионные туры в музей-усадьбу Ильи Репина, древний Полоцк с посещением Музея белорусского книгопечатания, жемчужины древнерусского зодчества Софийского собора и других святых мест.

В настоящее время идут последние приготовления к проведению новогоднего празднества, а «огонек», как правило, собирает вместе не только отдыхающих санатория, но и всех желающих. В прошлом году в хороводе вокруг зеленой красавицы здесь закружились порядка 200 человек. Причем, подчеркнул Алексей Мойсейченко, среди участников банкета и тематической программы с Дедом Морозом и Снегурочкой в главных ролях с каждым годом появляется все больше постоянных клиентов. Их теплые и лестные отзывы служат лучшей рекламой для привлечения новых гостей. Многие горожане и даже пребывающие в расположенном по соседству санатории «Железнодорожник» желают стать участниками новогоднего действа в придвинской здравнице. Приветствуется семейный отдых: детям до пяти лет вход бесплатный, от 5 до 14 — предусмотрена скидка в 50%.

За хорошее настроение и массу сюрпризов отвечают культработники. Стало традицией сотрудничать исключительно с самодеятельными артистами учреждений культуры Витебского района. Хотя есть и свои массовики-затейники. Обещает запомниться и этот Новый год в здравнице Федерации профсоюзов — санатории «Летцы». Спешите забронировать места!

Т. Диканова.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.