В Витебском районе новые прокурор и заместитель прокурора

Актуально В центре внимания По поводу Правопорядок

Генеральным прокурором Республики Беларусь с 19 декабря на должности прокурора Витебского района назначен советник юстиции Дмитрий Орехва, заместителя прокурора района — старший советник юстиции Михаил Шестопалов.  На уходящей неделе они были представлены руководству района, начальникам районных служб и ведомств.

На снимке: Дмитрий Орехва, Геннадий Сабынич и Михаил Шестопалов.
На снимке: Дмитрий Орехва, Геннадий Сабынич и Михаил Шестопалов.

Представляя новое руководство прокуратуры района, заместитель прокурора области Георгий Коренько отметил, что Дмитрий Орехва и Михаил Шестопалов продолжат традиции своих предшественников Вячеслава Скрицкого и Павла Домашевского по должному взаимодействию с органами исполнительной власти, субъектами хозяйствования и профилактики, их работа будет нацелена на укрепление законности и правопорядка на территории Витебского района.
Председатель райисполкома Геннадий Сабынич отметил, что прокурорская деятельность требует высокого профессионализма, ответственности и принципиальности.

Глава района выразил уверенность в том, что прокурорские работники с честью и высокой отдачей будут выполнять свои служебные обязанности, повышая авторитет и общественное доверие к органам прокуратуры, что было присуще их предшественникам.

— Перед нами одна задача — защита прав и интересов граждан, общества, государства, — заключил Дмитрий Орехва.

Дмитрий Владимирович констатировал, что среди основных приоритетных направлений в работе прокурорских работников было и остается обеспечение благосостояния района, борьба с преступностью и коррупцией, обеспечение верховенства права и укрепление конституционных основ государства. На это нацеливает органы прокуратуры и Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

— Вместе, путем надлежащего диалога, мы решим все поставленные задачи, — убежден прокурор района.

Дмитрий Орехва в органах прокуратуры  области служит с ноября 2003 г. До назначения на должность прокурора Витебского района работал заместителем прокурора г. Витебска.

На заместителя прокурора района Михаила Шестопалова, имеющего опыт работы на различных должностях в следственных подразделениях Витебщины, возложены обязанности по осуществлению надзора за расследованием уголовных дел Витебским РОСК, за законностью задержания граждан, по организации надзора за законностью разрешения заявлений и сообщений о преступлениях, поступающих в Витебский РОВД, РОСК и РОЧС.

Как оценить успех работы прокуратуры? Основной критерий — соблюдение законности в деятельности правоохранительных органов, недопущение незаконного привлечения граждан к уголовной ответственности и необоснованного уголовного преследования. Это значит, что под защитой прокуратуры находятся права и законные интересы граждан. И совсем не показатель, если прокуратура выявляет много нарушений, наоборот, главная задача — добиться, чтобы люди и субъекты хозяйствования не допускали нарушений различного рода и как можно меньше обращались в суд. Конечная цель — восстановление справедливости и правопорядка. Работа эта очень объемная, и выполнять ее в районной прокуратуре предстоит команде, у руководства которой в настоящее время находятся Дмитрий Орехва и Михаил Шестопалов. А они нацелены на плодотворную деятельность.

Татьяна Диканова

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.