Воспитанники детских домов семейного типа Витебского района стали гостями утренника, организованного ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика»

Актуально По поводу Праздник

Чтобы оказаться в роли Деда Мороза, не обязательно надевать шубу и брать в руки волшебный посох. Достаточно проявить к детям немного внимания, участия, доброты и душевного тепла, чтобы их глаза засияли счастливым блеском, а маленькие сердца наполнились верой в чудо. К этому призывает благотворительная акция «Наши дети», в которой не первый год принимает участие ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика».

На снимке: во время спортивных состязаний.
На снимке: во время спортивных состязаний.

Развлекательное мероприятие на приозерном дворе «У Ганны» в д. Должа для организаторов и гостей уже стало доброй предновогодней традицией. В третий раз на благотворительный утренник в уютное придорожное кафе были приглашены ребята из детских домов семейного типа Витебского района: воспитанники Елены и Игоря Дивак, Ольги и Алексея Писецких, Зинаиды и Михаила Шелобановых, Любови и Владимира Тереховых. Там их уже с нетерпением ждали герои театрализованной программы, а также сладкие подарки от профсоюзного комитета бройлерной птицефабрики. Главными волшебниками Нового года выступили и работники администрации, которые собрали деньги и купили наборы канцелярских принадлежностей для ребят.

На снимке: коллаж новогодних желаний, созданный ребятами.
На снимке: коллаж новогодних желаний, созданный ребятами.

В дорогу воспитанники семьи Шелобановых отправились с отличным настроением. Слегка взволнованные предвкушением праздничного веселья, они увлеченно обсуждали, кто же из сказочных персонажей встретит их на этот раз, ведь развлекательная программа, в которой принимают участие профессиональные аниматоры, каждый год меняется и по-новому удивляет юных гостей. Вот и нынешняя волшебная игра-квест «В поисках Нового года» не стала исключением. Загадочное приключение, в котором юным участникам предстояло найти украденный старухой Шапокляк посох Деда Мороза, выдалось увлекательным и динамичным. Особый восторг у детишек вызвало появление их любимых персонажей из современного мультфильма — фиксиков Симки и Нолика. В их веселой компании мальчишки и девчонки покатались на лыжах и приняли участие в занимательной эстафете. Кроме того, в сказочной гостиной Деда Мороза ребята совместными усилиями оформили коллаж своих желаний. На плакате уместились изображения машин, домов, игрушек и, конечно, фотографии любимых сладостей, куда же без них!

По классическим законам сказки, в конце игры-квеста добро победило зло: Новый год был спасен. Праздник продолжился вкусным обедом за счет открытого акционерного общества. Приятного аппетита пожелала гостям и поздравила их с наступающим праздником председатель профсоюзного комитета ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика», заместитель генерального директора по идеологической работе и социальным вопросам Раиса Ершова. В свою очередь, хозяева детских домой семейного типа поблагодарили организаторов за теплый прием и сказку, которую они подарили их воспитанникам.

На снимке: гости, организаторы и артисты благотворительного утренника.
На снимке: гости и артисты благотворительного утренника.

Завершила развлекательное мероприятие веселая дискотека, на которой вместе с героями театрализованного представления пустились в пляс и дети, и взрослые. По их искрящимся глазам и счастливым улыбкам можно было сделать вывод, что праздник удался на славу. А организаторы благотворительного утренника в очередной раз убедились, что все чудеса — в наших руках.

Наталья Матулевская.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.