Жительницу д. Ананино Витебского района Анжелу Кравцову за оказание помощи в раскрытии преступления чествовали в Витебском РОВД

Актуально Правопорядок

Жительницу д. Ананино Анжелу Кравцову чествовали в Витебском РОВД. Благодарность начальника УВД Витебского облисполкома Виктора Сенько и материальное поощрение из рук временно исполняющего обязанности по должности начальника райотдела внутренних дел Анатолия Марчука она получила за содействие органам внутренних дел и оказание помощи в раскрытии преступления.

На снимке: Благодарность Анжеле Кравцовой вручил Анатолий Марчук
На снимке: Благодарность Анжеле Кравцовой вручил Анатолий Марчук

В разгар лета в д.д. Ананино, Ольгово и Андроновичи произошла серия краж. Злоумышленник выносил из домов граждан все, что попадалось под руку: от столовых приборов до ценных предметов.

В тот день, когда преступник совершил очередной налет в д. Ананино, Анжела отправилась за грибами. Прогуливаясь по лесному массиву, девушка заметила выделявшийся среди травы и деревьев предмет. Подойдя ближе, развернула его и обнаружила надувной матрас. Рядом, прикрытые куском старой ткани и травой, лежали и другие вещи. В этот момент, почувствовав неладное, девушка обернулась и увидела, что в нескольких метрах позади нее стоит незнакомец. Соотнеся события и предположив, что перед ней вор, Анжела бросилась бежать, а выбравшись из леса, направилась к находящимся неподалеку правоохранителям.

К тому моменту, когда они вернулись к месту обнаруженных предметов, мужчины и след простыл, а вещи были снова накрыты травой. Подобные тайники сотрудники правоохранительных органов обнаружили еще в нескольких местах: оставлял награбленное злоумышленник прямо в населенном пункте в соседних с домами кустарниках.

В дальнейшем в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан ранее неоднократно судимый Константин (имя изменено — прим. автора), который сознался в совершении краж. В отношении него райотделом Следственного комитета было возбуждено шесть уголовных дел по части 2 ст. 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Анжела не сомневается, что поступила правильно, ведь теперь она может спокойно пойти на прогулку с маленьким сыном, не опасаясь того, что в это время ее дом станет местом преступления.

Юлия Гавриленко
Фото автора



1 комментарий по теме “Жительницу д. Ананино Витебского района Анжелу Кравцову за оказание помощи в раскрытии преступления чествовали в Витебском РОВД

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.