Аптека № 37 Витебского района характеризуется широким ассортиментом и высоким качеством обслуживания

Актуально

Средства от насморка, противовирусные и противопростудные комплексные препараты, иммуномодуляторы, биологически активные добавки и даже косметика… Чего только нет на прилавках современной аптеки. И речь не только о городской сети.

На снимке: рабочие будни Светланы Гребневой (справа).
На снимке: рабочие будни Светланы Гребневой (справа).

Сегодня аптечные учреждения на селе практически не уступают по ассортименту и ценовой политике тем, что расположены в областном центре. И это не голословное утверждение. Яркий пример тому — аптека №37 3-й категории в г. п. Яновичи, в которой вот уже много лет работает Светлана Гребнева.

Выпускница Могилевского медицинского училища всю свою жизнь отдала заботе о здоровье своих односельчан. С покупателями она приветлива и тактична, за что те любят и ценят, руководство всегда с пониманием и уважением относятся к ее труду. Свою преданность работе передала и детям: сын и дочь пошли по ее стопам, оба освоили азы фармацевтики.

— Работа фармацевта в городе и на селе очень отличается, — говорит заведующий центральной аптекой №161 Витебского района Ольга Фадеева. — Для посетителей эта разница практически не видна, но на самом деле Светлане Ивановне приходится быть и руководителем, и фармацевтом, и грузчиком… Проще говоря, одной выполнять работу, которую в крупных аптеках осуществляют несколько человек.

Но Светлана Гребнева не привыкла жаловаться. С легкостью освоила компьютер, когда это потребовалось, теперь самостоятельно через специальную систему подает заявки на аптечный склад в Витебск, формирует их согласно потребностям.
Разговор с собеседницей постоянно прерывается: в аптеку раз за разом заходят новые покупатели, заставлять их ждать — не в принципах фармацевта. Среди постоянных — соцработник Зоя Коваль.

— В аптеке бываю каждый день, а то и несколько раз заеду, — делится женщина. — Вот сейчас нужно для одной из подопечных купить корвалол.

За лекарством для сердца пришла и пенсионерка Надежда Филатова, берет, правда, тоже не для себя, для соседки, которой в силу физических возможностей дойти до аптеки сложно.

— Круглый год спросом пользуются сердечные препараты, а также от давления, — рассказывает Светлана Ивановна. — В осенне-зимний период, как правило, заметно расширяется ассортимент лекарственных средств, направленных на симптоматическое лечение, например, широко представлены препараты, которые облегчают состояние при гриппе (гриппомикс, орвиколд), противовирусные (арпетол, ангримакс).

На снимке: Надежда Филатова доверяет белорусским препаратам, предпочитая их импортным аналогам.
На снимке: Надежда Филатова доверяет белорусским препаратам, предпочитая их импортным аналогам.

За то время, пока общались с Гребневой, она успела обслужить почти десяток покупателей, и это не предел, говорит заведующий. Зима — сезон простуд и гриппа, значит, у фармацевтических работников, впрочем, как и у медиков, это самый «горячий» и интенсивный период работы.

Елена Чаплева.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.