Изумрудную свадьбу отметила супружеская чета из г.п. Сураж Витебского района

Актуально

Зеленый самоцвет издавна завораживал своей неповторимой красотой и благородством. Считалось, что он, символизируя верность, честь, преданность, обладает способностью приносить гармонию в семью. У супругов Пименовых из г.п. Сураж нет такого драгоценного камня-оберега в семейной копилке. Они сами строят свои отношения на протяжении 55 лет, берегут то, что создано, и дорожат каждой прожитой вместе минутой.

ПарочкаАккурат на Крещение Александр Ефимович и Лидия Тарасовна отметили изумрудную свадьбу. Для них этот день из числа самых памятных в жизни. Ну разве забудешь, как 55 лет назад жених позволил невиданную роскошь — отправился к своей суженой в д. Стайки на «Волге» из Витебского таксомоторного парка. На одной машине ехал сам с дружками, на второй, такой же, — ближайшие родственники. Не доехав метров 300 до дома невесты, казенные авто застряли в сугробах. Пока вытолкали их — замерзли, припозднились…

Предшествовали свадьбе искренняя дружба и трепетное ухаживание Александра. Парень работал в Суражском Доме быта часовым мастером и по совместительству фотографом. Обедать ходил в столовую и однажды увидел там большеглазую красавицу-официантку. С тех пор, хоть аппетит у него и не возрос, а скорее пропал, он стал чаще появляться в объекте общепита. Так Александр и Лидия познакомились. Вместе ходили в кино, на танцы. Девушка стала бывать в Доме быта — то часики ей требовалось подремонтировать, то фото сделать… Пименов добросовестно выполнял заказ, отдавал в конверте снимки, но, конечно же, делал и лишнюю карточку — для себя, чтобы любоваться милым лицом в любое время.

Молодым супругам, поскольку они были востребованными специалистами, поселковый Совет выделил полдома 4х4 м. Это уже потом они построили свое добротное жилище, купили легковой автомобиль, что по тем временам было признаком хорошего достатка. А добывали его собственным трудом, семья держала большое хозяйство: две коровы, свиноматку, лошадь, овец, птицу. Управлялись с такой оравой живности дружно, сообща, привлекая в помощницы на посильную работу двух дочерей — Любу и Свету. Девочки росли послушными, хорошо учились, доставляя отцу с матерью радость. Обе получили высшее образование, обзавелись семьями, подарили родителям внуков. В настоящее время старшая живет в Москве, младшая — в Витебске. Но всегда по возможности стремятся в отчий дом, где уютно и тепло, пахнет всевозможными деревенскими вкусностями.

Супруги прожили 55 лет, как говорят, душа в душу. Правда, сами не скрывают, что были в отношениях и шероховатости, и размолвки, но они никогда не затягивались, не перерастали в неприязнь и злопамятство.

Пименовы — уважаемая чета в горпоселке. Мало кто из суражан не пользовался услугами часового мастера и фотографа. За безупречный труд Александр Ефимович удостоен медали «За доблестный труд» и нагрудного знака «Отличник службы быта БССР».

Не счесть почетных грамот и благодарностей у Лидии Тарасовны. Даже выйдя на заслуженный отдых, она 10 лет еще работала в магазине.
И ныне, в солидном возрасте супруги не ограничиваются собственным подворьем и просмотром телепередач. Они посещают библиотеку и культурно-массовые мероприятия. Без них не обходятся праздники, которые организовывает социальная служба.

Александр Ефимович является активным членом районного совета ветеранов и сельского Совета, помогает решать вопросы пожилых людей. Хоть он по национальности русский, но с гордостью называет себя белорусским суражанином и хочет, чтобы жизнь в горпоселке была комфортнее. На долгом жизненном пути Пименов не растратил друзей, что является показателем открытости души. В день изумрудной свадьбы они поздравили драгоценную чету и пожелали в добром здравии и бодрости встретить бриллиантовый юбилей совместной жизни.

Нина Столяренко.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.